Московские армейцы и казанский УНИКС провели "решающую репетицию боем" перед начинающимися во вторник полуфиналами первенства России. Второй товарищеский матч этих клубов выиграли гости — 97:84.

Через четыре дня ЦСКА предстоит первый поединок серии 1/2 финала в Перми, УНИКСу — дома с "Локомотивом". Казанцы, так же как и двумя днями ранее, начали встречу уверенно. Возглавляемые Яйло они повели 19:8, но в отличие от первого матча оборотов не сбросили. И Руслан Авлеев на этот раз выглядел значительно боеспособнее. Впрочем, как и его одноклубники. Армейцы же больше думали не о победе, а о том, как бы сохранить силы к противостоянию с "Урал-Грейтом".

Они опробовали разные тактические схемы. После провала вначале они "включили" активные формы обороны, сократив счет. Но гости по-своему ответили на прессинг по всей площадке, увеличив скорость до предела. Игроки ЦСКА порой даже не успевали "встать" в защиту, раз за разом позволяя сопернику атаковать из-под щита без сопротивления. Противоядие они попытались найти также в стремительных атаках. Правда, их быстрота была не в перемещении с мячом, а в скорости передач. Но для скоростного "развода" им не хватало разыгрывающего Алановича, не игравшего из-за повреждения ноги. А на вопросы о форме команд смогут ответить лишь официальные встречи.

ЦСКА — УНИКС (Казань) — 84:97. Самые результативные — Ц: Домани (16), Куделин (15), Эйникис (12), Кириленко, Падиус (по 11); У: Яйло (16), Авлеев, Пашутин, Микс (по 12), Кубраков (11).