По окончании отборочной встречи чемпионата мира-2002 между сборными России и Люксембурга, закончившейся минимальной победой россиян, руководство и игроки наших соперников были в восторге от результата, остался доволен итогом и Олег Романцев.

Олег Романцев, главный тренер сборной России:

— Я доволен результатом. В сборной Люксембурга играет прекрасный вратарь, который до перерыва не позволил нашим футболистам добиться более весомого преимущества. Во второй половине встречи хозяева заиграли намного сильнее и при "поддержке" нашей обороны сумели сравнять счет. Однако три очка добыты, и нет повода быть неудовлетворенным.

Поль Филипп, главный тренер сборной Люксембурга:

— Должен отметить, что я горд своими игроками, так как они добились великолепного результата. Сначала мы играли слишком длинно, а потому Штрассер, который, как всегда, очень много старался, выдвигался вперед, и нам было тяжело закрывать "дыру" в центре поля. После перерыва в этом отношении мы заиграли намного лучше, вопреки ожиданиям у футболистов открылось второе дыхание. Вследствие этого нам удалось сравнять счет. Более того, мы имели неплохой шанс выйти вперед, но упустили его. И все же в конце матча силы покинули наших футболистов. Мы еще не можем проводить две тяжелые встречи подряд за такой короткий промежуток времени, а потому должны смириться с минимальным поражением. Мои футболисты в обеих играх очень много сделали для люксембургского футбола, хотя слов благодарности ни от кого не дождешься.

Саша Шнайдер, форвард сборной Люксембурга, автор забитого мяча:

— Мы показали игру, за которую нам не стыдно. Действия всех игроков были просто выдающимися, все боролись даже тогда, когда сил стоять на ногах не было. Что касается меня, то к концу встречи я бегал поистине на "ободах", если можно так выразиться.

Джефф Сэбен, капитан сборной Люксембурга:

— В этот вечер мы чуть было не стали причиной взрыва в Европе. Жаль, что не удалось этого сделать в последний момент. Хотя мы и так добились великого результата против великой команды.