Все европейские издания были едины во мнении, что сборная Люксембурга была близка к тому, чтобы преподнести главную сенсацию очередного отборочного тура, если бы смогла удержать ничью во встрече с россиянами. После результатов матчей в среду мало кто сомневается, что Россия займет первое место.

"Luxemburger Wort" (Люксембург):

— Фаворит группы, сборная России, должна быть довольна, что с тремя очками покидает Люксембург. Пусть хозяева и уступали заметно в классе и в основном были заняты игрой в обороне, люксембуржские футболисты снова, как и во встрече со Словенией, доказали, что с ними надо считаться. После того как Шнайдер сравнял счет, в воздухе запахло сенсацией. Уверенная в себе до перерыва, когда везение и отменная игра голкипера Жилле привели к минимальному счету, сборная России неожиданно занервничала во втором тайме и стала уязвимой.

"Kicker" (Германия):

— Российская команда, лидирующая в своей отборочной группе, с превеликим трудом преодолела совсем уж невысокий барьер в лице команды Люксембурга, благодаря прозорливости Романцева, выпустившего на замену Семака.

"Spotrska centrala" (Югославия):

— Лишь в последний момент подопечные Романцева сумели совладать с командой Люксембурга, тем самым еще на шаг приблизившись к заветной цели. Видимо, игра против югославов отняла слишком много сил у русских.

"Blick" (Швейцария):

— Всем везет, кроме нас. Вот и русским подфартило в Люксембурге. Теперь швейцарская команда нуждается в помощи, чтобы мечта о чемпионате мира продолжала жить. Самым лучшим помощником стала бы сборная России, если она обыграет Словению. Хотя даже сам Бог не сможет помочь, если мы сами не выиграем у Югославии.

"Dnevnik" (Словения):

— Сборная Словении сохраняет надежды занять первое место, после того как футболисты проявили отменные волевые качества в игре со Швейцарией. Однако у России будет преимущество в предстоящей битве в Любляне, так как на поле не выйдет Златко Захович, получивший второе предупреждение.