Пауза в чемпионате России, вызванная отборочными играми чемпионата мира среди национальных сборных, подходит к концу. И до 12-го тура, который пройдет в воскресенье-понедельник, остается совсем немного времени. Сегодня мы заканчиваем рассказ о том, чем занимались российские команды во время перерыва.

СПАРТАК

КРАСНО-БЕЛЫЕ СМОТРИНЫ

Красно-белые в перерыве первенства, ослабленные отсутствием вызванного в сборную России Титова, провели два товарищеских матча. Соперниками чемпионов России были "Ростсельмаш" и "Сатурн", в обоих встречах спартаковцы одержали победы. Но если ростовчанам они забили три мяча, победив со счетом 3:1, то в ворота подмосковным футболистам провели только один, автором которого стал Ловчев. В обеих встречах главной задачей тренеров, среди которых, естественно, не было наставника Олега Романцева, возглавлявшего сборную страны, была проверка футболистов, которыми "Спартак" намеревается усилиться в период дозаявок. В настоящее время на просмотре в команде находится почти два десятка игроков, из которых на фоне остальных выделяются: сенегальцы Кебе и Сиссе, грузин Мжанавадзе, украинец Кузнецов и россиянин Данишевский.

По-прежнему пока окончательно не оправились от травм старожилы команды Ананко, Безродный и Калиниченко. Участие этих футболистов в ближайшем матче с "Аланией", который состоится в воскресенье на стадионе "Лужники", находится под большим вопросом, сообщает наш корреспондент Константин Иванов.


ТОРПЕДО-ЗИЛ

АВТОЗАВОДЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СТРОЙ

Двухнедельную паузу в чемпионате, вызванную играми российской сборной, дебютанты высшего дивизиона, столичные автозаводцы заполнили, занимаясь на своей загородной базе в Мячково и на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Там же, на Восточной улице, зиловцы 3 июня провели контрольную встречу с "Ростсельмашем", которая завершилась вничью 1:1. На этот поединок наставники москвичей выставили экспериментальный состав. У хозяев отличился Дмитрий Смирнов.

Постепенно пустеет лазарет столичного клуба. Уже несколько дней в общей группе занимаются ранее травмированные Синев, Ризвич, Березуцкий и Мороз. Скоро к ним должен присоединиться и Владимир Лебедь. А вот Камнев по-прежнему находится в больнице. Сегодня в расположении команды должны вернуться вызванные в свои национальные сборные Микалаюнас, Дедура и Агаев, сообщает наш корреспондент Игорь Землянский.


ЧЕРНОМОРЕЦ

В НОВОРОССИЙСКЕ ЖДУТ ДОЗАЯВОК

Команда Зернова провела перерыв в чемпионате, тренируясь на своей базе. Однако намеченные спарринги не состоялись, вместо них пришлось ограничиться двухсторонними играми. Основной задачей "Черноморца" сейчас является поиск футболистов, которые должны укрепить команду в период дозаявок. В настоящее время в составе новороссийцев тренируются Корсаков (правда, на минувшей неделе он отлучался в Москву, где сдавал выпускные экзамены в институте физкультуры), а также известные местным болельщикам по выступлениям за "Черноморец" Спандерашвили и Заярный. Продолжается поиск основного голкипера, и скорее всего новороссийцы остановят свой выбор на одном из легионеров — Ковнеристове или Ристовиче. Помимо перечисленных футболистов, в числе потенциальных кандидатов на усиление называются многие футболисты команд высшего дивизиона, не проходящие в состав своих клубов: Угаров и Огородник (оба — "Зенит"), Злыднев ("Спартак"), Медведев ("Динамо"), сообщает наш корреспондент Андрей Денисов.


РОСТСЕЛЬМАШ

БАЙДАЧНЫЙ ПРЕДПОЧИТАЕТ МОСКВУ

У ростовчан уже стало системой проводить кратковременный тренировочный сбор к очередному матчу на столичной базе в Новогорске. Причем теперь это делается не только в преддверии выездных матчей с москвичами. Тренерский штаб счел целесообразным провести подготовку к очередному поединку с "Крыльями Советов" тоже в Москве. Ростовчане не только усиленно тренировались, но и провели два контрольных матча. Столичному "Спартаку" уступили 1:3, а с "Торпедо-ЗИЛ" сыграли вничью 1:1. Лазарет команды заметно уменьшился. Правда, в национальные сборные отбыл ряд игроков. Перспективы доукомплектования команды пока в тумане, официальной информации из клуба не поступает. А на уровне слухов по Ростову муссируются имена африканского легионера Идриса, голкипера из Белоруссии Тумиловича и ряда игроков, с которыми нынешний главный тренер Анатолий Байдачный работал в прошлые годы, сообщает наш корреспондент Александр Митропольский.