Разве мог кто-нибудь представить, что при Гладилине наша "молодежка" способна наказать соперника десятью мячами? Пускай даже им являются сверстники из крошечного Люксембурга. В октябрьской встрече между этими командами в Москве мы тоже взяли три очка (2:0). Но как! Натужно, блекло, без запаса прочности.

Что же изменилось с приходом на пост главного тренера Валерия Газзаева? Изменилось очень многое, если не сказать все. Прежде всего новый наставник ввел в состав несколько новичков. Влив "свежую кровь", тренер взялся за дисциплину, тренировочный процесс и наконец организацию сборов перед матчами. Чего можно было добиться с командой, в которой игроки сами стирали форму? Каких побед можно было ждать от футболистов, если они жаловались на питание? Подобных вопросов больше никто не задает, но и спрос с новой, "газзаевской" сборной теперь другой. Все ждут от россиян только побед, да и сами игроки в один голос говорят о "победном духе", который в них вселил тренер.

В сборной играют шесть футболистов "Динамо", причем в каждой из линий есть представитель этого клуба. А наличие у сборной базовой команды имеет немаловажное значение. Особенно если такой командой стало хорошо знакомое Газзаеву московское "Динамо". Неудивительно, что из двенадцати мячей, забитых россиянами в двух матчах, ровно половина на счету бело-голубых. Радует глаз болельщика и активизация нападающих: хет-трик Пименова и дубль Гогниева позволяют строить оптимистичные прогнозы на оставшиеся игры в группе.

Конечно, еще рано говорить о том, что мы являемся фаворитами группы. Впереди сложный матч со словенцами, для которых встреча с нами станет последней возможностью зацепиться за первое место. Но факт остается фактом: за две игры Газзаеву удалось преобразить нашу команду и вывести ее в лидеры группы, показав при этом яркий футбол. Пожелаем нашим "молодым" продолжить в том же духе и занять первое место в группе.