Наставник молодежной сборной Валерий Газзаев блестяще дебютировал на новом посту. Казавшаяся безнадежной по прошлым результатам российская команда вдруг сбросила с себя оковы и ошарашила болельщиков результативной игрой, а также присущей легкостью в действиях. За счет этого "молодежке" удалось за два матча вколотить в ворота соперников 12 мячей.

— Я очень рад, что все ребята сыграли грамотно, а передняя линия очень ответственно подошла к реализации голевых моментов, — говорит Газзаев. — Я предчувствовал, что наша команда сумеет взять максимум очков в двух ближайших встречах. Трудно было предвидеть столь внушительное количество голов от сборной, но команда действовала в таком едином ритме, что я радовался, глядя на нее.

— Чем были вызваны замены линии нападения под занавес встречи?

— На протяжении всего времени нападающие выполнили большой объем работы. Помимо того, что они много раз поражали ворота соперника, так еще и приняли участие почти во всех голевых атаках. Естественно, такое огромное количество полезных действий сказалось на усталости нападающих. Кроме того, оставшись в меньшинстве в конце встречи, я принял решение о тактической замене, когда вместо Гогниева на поле вышел Березуцкий, взявший на себя часть оборонительных функций Евсикова. А последний отошел на место удаленного Романова. Подустал и мобильный Измайлов, который тоже отличался активностью. Было принято решение его поменять на Рамазанова.

— В игре с Люксембургом никто не получал травм?

— Перед началом встречи у некоторых игроков были мелкие травмы, но мы смогли подвести ребят к матчу в полной готовности. Большие опасения вызывало состояние Пименова, но и его врачи смогли поставить на ноги, причем Руслан смотрелся в игре очень хорошо.

— Сейчас у российской и швейцарской сборных, расположившихся наверху турнирной таблицы, поровну очков, но у нашего главного конкурента игра в запасе. Как это влияет на перспективы россиян в дальнейшем?

— Прежде всего, напомню, что швейцарцам предстоит еще помериться силами с югославской командой, которая, в свою очередь, отнюдь не собирается мириться со своим безрадостным положением и тоже предпримет все возможное, чтобы побороться за главный приз. Важен и тот факт, что в последней встрече отборочного турнира мы принимаем сборную Швейцарии у себя дома. Уже хорошо с точки зрения психологии наше доминирующее положение над соперниками в группе, ведь Россия сейчас занимает первое место, пусть даже и по разнице мячей. Конечно, необходимо большое внимание уделить подготовке к следующему матчу в гостях со Словенией. В связи с этим надеюсь на усиление "молодежки", в том числе Игнашевичем, а также Поповым. Не собираюсь сбрасывать со счетов и нынешний состав, который доказал свою серьезную силу. Вместе им по плечу взять верх в двух оставшихся играх, чтобы безоговорочно обеспечить себе выход на молодежный чемпионат Европы.

— Ожидали, что ваши подопечные вас не подведут?

— Я верил и продолжаю верить в свою команду, причем двери в нее открыты для всех. Хотел бы через вашу газету сказать огромное спасибо всем российским любителям футбола, которые продолжали верить в молодежную сборную, несмотря на прошлые неудачи. Считаю, что именно положительный заряд эмоций, переданный болельщиками футболистам в матче с командой Югославии, дал тот эффект, после которого игроки разразились градом забитых мячей.