Давно такого мы не видели: два хет-трика, дубль и десять забитых мячей в ворота одной команды, да еще на ее поле. Подобное удалось нашей "молодежке" в матче с Люксембургом.

В такой игре не может быть героя у победившей команды. Скорее - счастливчик, после ударов которого все залетало в ворота соперника. Таковых героев в нашей команде оказалось трое - два автора хет-трика Пименов и Быстров, а также автор дубля Спартак Гогниев. Тем не менее мы решили выделить среди них футболиста, чьи голы предопределили ход игры. Двумя точными ударами Петра Быстрова россияне сломили люксембуржцев и довели матч до неприличия разгромного.

— Мы настраивались на серьезную игру, примерно так же, как и четырьмя днями раньше в Москве против югославов, — рассказывает капитан команды Петр Быстров. - Мы не ожидали, что соперник не окажет практически никакого сопротивления нам.

— Во многом это произошло благодаря двум вашим голам.

— Окончательно соперник сломался после третьего гола. Хотя не спорю, не забей мы так быстро, может, все сложилось бы и по-другому.

— После дубля к пятнадцатой минуте задумались о хет-трике?

— Признаюсь честно, нет. Я старался выполнять установку тренера, просившего нас забить как можно больше. А там уже как повезет.

— Приходилось раньше участвовать в матчах, где превосходство одного соперника над другим превышало все допустимые рамки?

— На серьезном официальном уровне нет, а вот по играм в юношеских командах бывало и не такое.

— В перерыве главный тренер не просил играть аккуратнее, чтобы поберечь себя, ведь счет-то был уже 7:0?

— Что вы, надо знать Валерия Георгиевича! Он просил нас поправить разницу забитых и пропущенных мячей. Так что перед нами стояла задача - поражать ворота как можно чаще. Нам ни в коем случае нельзя было сбавлять темп и останавливаться.

— Когда на последней минуте забили свой третий гол и десятый командный, испытали радость?

— Мы даже не отметили этот гол как следует, а просто поплелись в очередной раз к центру поля. Люксембург - не тот ориентир, ради которого стоит совершать кульбиты и вырывать флажки у кромки поля. Вот если получится совершить нечто подобное в следующем матче со Словенией, тогда и отметим как следует.