К радости российских поклонников тенниса в одном из финалов на кортах "Ролан Гаррос" все-таки будет выступать представительница нашей страны. 15-летняя Светлана Кузнецова из Санкт-Петербурга в решающем матче юниорского турнира поспорит за главный приз соревнований с эстонкой Каей Канепи. А в пятницу в полуфинале подопечная Галины Царевой обыграла Клодин Шауль (Люксембург, 5) - 7:6 (7:4), 6:3.

Посеянная на юниорском турнире "Ролан Гаррос" под шестым номером россиянка Светлана Кузнецова проделала очень длинный путь, прежде чем получила право выступить в финале юниорского турнира на Открытом чемпионате Франции. Воспитанница санкт-петербургской теннисной школы здесь, на кортах Парижа, в пяти матчах уступила соперницам лишь один сет. В четвертьфинальном матче с венгеркой Вираг Немет наша девушка, проиграв первую партию на тай-брейке, затем нашла в себе силы перехватить инициативу и в решающих сетах одержала победу с разгромным счетом — 6:7 (1:7), 6:1, 6:1. Теперь в финальном поединке Кузнецову ждет нелегкая встреча с посеянной на турнире под 4-м номером эстонкой Каей Канепи. Любопытно, что в это воскресенье теннисистка из Прибалтики отметит свой 16-й день рождения и, естественно, постарается преподнести себе приятный сюрприз. Надо сказать, это не первый случай, когда представительница России выходит в финал этого престижного соревнования. Более того, у нас были и победы на юниорском турнире "Ролан Гаррос". Так, всего три года назад здесь сопутствовал успех Надежде Петровой.


Кузнецова Светлана

Родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде. Проживает в Санкт-Петербурге. Рост 174 см, вес 67 кг. Хват ракетки: правша. Любимое покрытие: грунт. Тренер: Галина Царева. Текущий одиночный рейтинг ITF: 11, парный рейтинг: 54.

Увлечения: футбол, сноубординг, российская поп- и рок-музыка, а также европейская поп- и танцевальная музыка.

ПУТЬ К ФИНАЛУ ЮНИОРСКОГО ТУРНИРА "РОЛАН ГАРРОС"-2001

Светланы Кузнецовой (Россия, 6):

1-й круг Саманта Стосур (Австралия) 7:6 (8:6), 7:5.
2-й круг Любица Аврамович (Югославия) 7:6 (9:7), 6:1.
3-й круг Эдина Галловиц (Румыния, 10) 7:6 (8:6), 6:2.
1/4 финала Вираг Немет (Венгрия, 16) 6:7 (3:7), 6:1, 6:1.
1/2 финала Клодин Шауль (Люксембург, 5) 7:6 (7:4), 6:3.