НЕФТЕХИМИК - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - 4:1

Самый крупный счет среди всех матчей 12-го тура в первом дивизионе был зафиксирован во встрече в Нижнекамске, где местный "Нефтехимик" разгромил астраханский "Волгарь-Газпром".

Зрители, правда, не сомневались в победе своих любимцев на протяжении всей игры, но выигрыш со счетом 4:1 и для них, и для непосредственных участников встречи наверняка стал большой неожиданностью.

— Хотя замена тренера — явление привычное в футболе, тем не менее каждый раз этот процесс не проходит бесследно, — считает капитан "Нефтехимика" Андрей Сидчихин. — Спасибо президенту клуба Наилю Гизатуллину, который после долгих колебаний остановил свой выбор на Морозове. А мы в свою очередь сразу решили не осложнять работу новому главному тренеру — переговорили между собой обо всем наболевшем, попробовали разобраться в причинах неудачной игры, поговорили друг с другом и многое выяснили. Тем более что коллектив-то у нас хороший, да и к сезону подготовились неплохо, что подтвердили последние матчи, в которых мы превосходили соперников в атлетической готовности во вторых таймах. Так случилось и в игре с "Волгарем-Газпромом", хотя соперник на этот раз был сильный и до перерыва у нас, по сути, ничего созидательного не получалось. Но в перерыве в раздевалке Наиль Гизатуллин и Владимир Морозов поговорили с нами по-мужски, и вышли мы на поле уже с другим настроением, так что и игра стала иной. В итоге сыграли мы и красиво, и результативно.

— У нашего главного тренера Корнея Андреевича Шперлинга в день игры с "Нефтехимиком" был день рождения. Утром мы его поздравили, пожелали здоровья, а вечером надеялись победить, — говорит капитан "Волгаря-Газпрома" Александр Анисимов. — Но на деле подарок получился, увы, иного рода. Возможно, сказалось отсутствие Исаковса, игравшего за день до этого за сборную Латвии, и дисквалифицированного Кротова, но это все равно не оправдание, тем более что после первого тайма счет 0:0 был по игре. Более того, на первых минутах мы могли открыть счет. В перерыве главный тренер накачал нас, призвал играть только на победу, а не отсиживаться у своих ворот. Но стремление к выигрышу обернулось двумя быстрыми контратаками, и мы проигрывали в середине второго тайма со счетом 0:2. Правда, инициативу все-таки перехватили и один мяч отыграли, но пока радовались, тут же пропустили третий. А четвертый уже добил нас.