Тринадцатое место "Металлурга" в чемпионате никак не устраивало попечительский совет клуба, который принял решение отправить в отставку Сергея Савченкова и возложил обязанности наставника на Александра Ирхина, ранее уже работавшего в Красноярске.

Несмотря на то, что в межсезонье "Металлург" привлек в свои ряды футболистов, прошедших школу высшего дивизиона, и были решены абсолютно все финансовые вопросы, команда выступала далеко не блестяще. После очередной "баранки" в Астрахани терпению учредителей клуба пришел конец, и Савченков вынужден был подать в отставку. С ним тут же рассчитались, и он покинул Красноярск. Таким образом, история двухгодичной давности в Липецке повторилась в точности и в Красноярске. В межсезонье команда Савченкова играла выше всяких похвал, а в чемпионате следовали провалы. Видимо, на тренера Савченкова наложено какое-то "металлургическое" проклятие. Вместе с наставником уехал и его помощник Тарасов. Кандидатура на вакантный пост долго не обсуждалась. Человек, снискавший себе славу спасителя красноярского футбола, — Александр Ирхин. Кстати, отношения между ФК "Металлург" и Ирхиным даже после его отъезда в Краснодар остались дружескими. Именно красноярцы первыми по-человечески поддержали Александра Сергеевича в трудную минуту, когда он потерял пост главного тренера "Кубани". Приглашение возглавить "Металлург" экс-наставник команды принял не сразу. Он заявил, что будет работать только с коллективом, ставящим самые высокие задачи. 8 июня Ирхин побывал на заседании попечительского совета клуба и услышал гарантии для дальнейшей плодотворной работы. А вечером в местном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой сотрудникам СМИ был представлен новый главный тренер "Металлурга".

Кстати, накануне этой встречи в коридорах власти Ирхин следил за ходом матча "Металлург" — "Химки". Его бывшая команда, одержавшая победу со счетом 3:1, понравилась тренеру. А на вопрос фанатов красноярской команды, будет ли он работать в городе, Ирхин с улыбкой ответил: "Если продолжите так же поддерживать свою команду, обязательно буду".