"РАСИНГ" ГОТОВ СНЯТЬСЯ С ЧЕМПИОНАТА

Руководство сантандерского "Расинга", ведущего борьбу за выживание в первом испанском дивизионе, объявило о своей готовности отказаться от участия в двух последних турах национального первенства. Причиной такого решения стала жалоба "Осасуны", спровоцировавшая проведение расследования Испанской федерацией футбола в отношении клубов, за которые выступают липовые "европейцы".

"Осасуна" обратилась с требованием проверить происхождение некоторых иностранных футболистов, выступающих за "Овьедо", "Лас Пальмас", "Эспаньол" и "Райо Вальекано" и имеющих паспорта европейских стран. Впоследствии оказалось, что паспорта многих из них были фальшивыми, и над командами, которым эти игроки принадлежали, нависла угроза потери очков. "Расинг" требует, чтобы Федерация предоставила гарантии, что это расследование будет доведено до конца, виновные понесут наказание, а турнирная таблица претерпит необходимые изменения. В случае если "Расинг" не сыграет против "Малаги" и "Атлетика", ему будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3, остальные результаты матчей второго круга с его участием аннулированы, а сам клуб отправится во второй дивизион.


КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС
1/2 ФИНАЛА

Бока Хуниорс (Аргентина) - Палмейрас (Бразилия) - 2:2 (Скелотто 44 - пен., Барихо 55 - Алекс 19, Фабио Жуниор 54).

Несмотря на явные симпатии к хозяевам поля со стороны парагвайского арбитра, "Палмейрас" смог выстоять под напором атак действующего клубного чемпиона Южной Америки. В первый раз аргентинцы сравняли счет с 11-метрового удара, который заработал своим артистизмом Антонио Барихо, а во второй раз равновесие восстановилось при непосредственном участии лучшего футболиста Аргентины Хуана Романа Рикельме, который обыграл троих соперников и выложил мяч под удар все тому же Барихо. В концовке встречи судья удалил с поля по одному игроку из каждой команды и не назначил явный пенальти в ворота "Бока Хуниорс".

Крус Асуль (Мексика) - Росарио Сентраль (Аргентина) - 2:0 (Кардосо 37, Паленсия 76 - пен.).

"Крус Асуль" имеет прекрасные шансы стать первым не южноамериканским клубом-финалистом Кубка Либертадорес. В присутствии 110 000 зрителей дебютанты этого турнира добились победы с перевесом в два мяча, хотя счет мог быть значительно крупнее, если бы не уверенная игра голкипера "Росарио" Лауреано Томболини.


ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ ЧМ-2002
ОКЕАНИЯ

Соломоновы Острова - Вануату - 7:2, Новая Зеландия - Острова Кука - 2:0.

1. Соломоновы Острова - 6 (2), 2. Новая Зеландия - 6 (2), 3. Вануату - 3 (3), 4. Таити - 3 (2), 5. Острова Кука - 0 (3).


ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

США - Эквадор - 0:0