В "утешительном финале", как еще называют матч за третье место, сборная Австралии со счетом 1:0 обыграла сборную Бразилии.

МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Австралия - Бразилия - 1:0 (0:0)

Гол: Мерфи, 84.

Австралия: Шварцер, Т.Видмар, Попович, Хорват, Чипперфилд, Скоко (Брешиано, 61), Лазаридис, Корица (Стержовски, 61), Мерфи, Здрилич, Зейн.

Бразилия: Дида, Зе Мария, Эдмилсон, Касапа, Вампета, Рамон, Фабио Рошембак (Леандро, 90), Лео, Карлос Мигел (Жулио Батиста, 66), Вашингтон, Магно Алвес.

Улсан. 28 520 зрителей.

В первом тайме команды играли вяло и создали по моменту "на брата". Сначала бразильский вратарь Дида отразил сложнейший удар Зейна. А незадолго до перерыва Магно Алвес бил головой после навеса Лео. Шварцер был бессилен помочь своей команде, но мяч ворота миновал.

Во второй половине игра пошла веселее. Австралийцы едва не открыли счет после углового, выполненного Лазаридисом. Защитники бразильцев расступились, и у Мерфи возник идеальный момент для взятия ворот - сделай шаг вперед - и гол. Но он почему-то остался стоять как вкопанный. Мяч достался стоящему на углу вратарской Здриличу. Мало того что позиция у него была и без того неудобной, так австралиец решил пробить не просто, а с выкрутасами - с разворота, в падении. В результате мяч полетел параллельно пустым воротам.

После этого эпизода власть на поле захватили бразильцы. Особенно заметно было их преимущество после выхода на поле молодого Жуниора Батисты. В некоторые моменты австралийская защита пребывала в панике. И если бы не Шварцер, мяч мог разок-другой погостить в воротах австралийцев.

Развязка наступила неожиданно, когда казалось, что австралийцы напрочь забыли, где находятся бразильские ворота. Сборная Австралии наконец-то пересекла центральную линию поля и заработала штрафной в паре метров от боковой линии. Лазаридис подал мяч в штрафную, где изрядно начудил вратарь Дида. Голкипер зачем-то пообещал защитникам самостоятельно забрать мяч и отправил их подальше. В момент удара они и разбежались кто куда. Сам же Дида забыл сняться с тормоза и не пошел за мячом. Зато к мячу ринулись сразу два австралийца - Мерфи и Здрилич. Последний был ближе к мячу, однако Мерфи вынырнул из-за спины партнера и головой послал мяч в сетку. Отчаянный бросок Диды оказался бесполезным - 1:0 за шесть минут до конца матча.

За оставшиеся шесть минут бразильцы могли не только сравнять счет, но и выиграть с приличным результатом. Австралийцы им предоставили три превосходных возможности забить. Но дважды бразильцы, разыграв мяч до верного, забывали этот верный удар нанести. В третий же раз Магно Алвес уже пробил Шварцера. Мяч летел в ворота, но потом вдруг резко поменял направление полета и выскочил за лицевую линию. Австралийцы победили с минимальным счетом при максимальном везении и увезли на родину утешительный приз.