Футболисты "Сокола" вернулись из Кисловодска чартерным авиарейсом около 18.00 в пятницу. В Саратове их уже ждал Федьков, проведший свой второй матч в футболке сборной России. В Люксембурге он не смог удовлетворить голевой аппетит, и он, без сомнения, горит желанием поразить ворота своего товарища по национальной команде Нигматуллина.

— В Кисловодске мы не сумели провести ни одного спарринга, зато плодотворно потренировались, — сказал технический директор "Сокола" Николай Милосердов нашему корреспонденту Виталию Дубицкому. — Каждый день проводили по два занятия. В четверг и пятницу по одному, постепенно снижая нагрузки. Состоялось несколько двухсторонних игр. В последней просматривали двух новичков из Грузии — защитника и универсала, способного играть как в обороне, так и на краю полузащиты. Останутся ли они в команде, еще не ясно. Пока основной состав работал в Кисловодске, я и тренер Антон Шох ездили в Тамбов и Краснодарский край просматривать несколько молодых ребят. Они произвели неплохое впечатление. С ними можно связывать будущее команды. Фамилий, естественно, пока называть не буду.

Вице-чемпионы страны отправятся сегодня рано утром в Саратов, где повторно в нынешнем сезоне встретятся с одним из неожиданных лидеров первенства высшего дивизиона. До этого подопечные Юрия Семина проводили недельный сбор во Франции, а именно в поселке Фонтромю, где отсутствовали футболисты различных сборных. Их потерю компенсировали прогрессирующие "дублеры", в том числе Зиновьев и Сиукаев. По словам тренерского штаба "Локомотива", на такой шаг они пошли специально, чтобы помочь молодым игрокам почувствовать себя в атмосфере главной команды. Молодые футболисты оправдали доверие. Главный тренер железнодорожников остался удовлетворен итогами сбора. По его словам, команда была разделена на три группы и готовилась к предстоящему туру по-разному. Недавно травмированные Обиора, Черевченко и Игнашевич тренировались по облегченной программе, так же, как и Лоськов с Харлачевым. Третью группу составили все остальные футболисты, задача которых была, главным образом, восстановить свои физические и моральные силы после напряженного календаря, который в последнее время был у "Локомотива".

В связи с этим, железнодорожники отказались от проведения товарищеских матчей, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Сокол": Плотников — Царев, Мусин, Федотов — Жидков, Низовцев, Самойлов, Бавыкин, Балтиев, Маркевич — Федьков.

"Локомотив": Нигматуллин - Чугайнов, Нижегородов, Сенников, Дроздов, Лекхето, Измайлов — Маминов, Лоськов - Пименов, Джанашия.


ИНТРИГА

Для соперников эта встреча откроет страницу новых взаимоотношений, теперь уже в рамках чемпионата России. Но, несомненно, свой отпечаток наложит и недавняя встреча на Кубок страны, в которой "Локомотив" в драматичной концовке взял верх с минимальным счетом.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Милосердов, технический директор "Сокола":

— "Локомотив" уже показал саратовским болельщикам, насколько он силен. Его лидеры находятся в хорошей форме, плодотворно поработав в национальных командах и на сборе во Франции. Конечно, мы постараемся взять реванш за поражение в кубковом матче. Однако раскрываться не собираемся. Думаю, победителя определит один забитый мяч.

Марат Измайлов, полузащитник "Локомотива":

— Нам уже приходилось встречаться с "Соколом", и "Локо" пусть и с трудом одержал тогда победу. Думаю, нам не стоит отходить от заложенной традиции. Необходимо попытаться ее продолжить. Ведь железнодорожники до сих пор находятся не на своем месте в турнирной таблице, а, следовательно, при всем уважении к саратовцам, мы будем играть только на победу.