9 июня столичные армейцы вернулись из Финляндии, где в течение двух недель находились на сборе, вызванном паузой в российском чемпионате. Там подопечные Павла Садырина провели одну игру, в которой добились победы над местным клубом "Лахти" - 2:1. В этой встрече впервые после некоторого перерыва, вызванного травмой, на поле появился защитник Максим Боков. Футболист провел на поле 45 минут и признался, что никаких болезненных ощущений при этом не испытал. По словам врача ЦСКА Артема Катулина, Боков полностью восстановился после травмы и вполне готов к предстоящей игре с "Зенитом". Правда, армейский доктор не уверен, что этот защитник проведет на поле все 90 минут - вполне возможно, по ходу матча он будет заменен. Что касается Минько и Новосадова, которые из-за микротравм пропустили матч с "Лахти" (у первого была повреждена задняя поверхность бедра, у второго - голеностоп), то они тоже готовятся к матчу вместе со всеми. 3 июня сняли швы Евгению Варламову. Сможет или нет этот защитник в нынешнем сезоне выйти на поле, станет ясно через два месяца, сообщает наш корреспондент Денис Целых.

Что бы ни говорили в различных СМИ, в том числе местного масштаба, ничего в "Зените" не разрушилось, разве что ненадолго потерялись нити в организации игры. Успокоиться, прокатиться на теплоходе по невским водным магистралям вместе с семьями — это тоже неплохо. Но расслабляться нельзя. Несмотря на незначительные потери в составе (Максим Деменко прошел медицинское обследование и временно отстранен от игр), "Зенит" вполне боеспособен. В команду вернулись участники сборных — Игонин, Аршавин, Спивак, Овсепян. Нейтрализация игроков ЦСКА Дениса Попова и Семака обеспечена. В двух товарищеских матчах с командами из Белоруссии и Латвии четыре мяча забил Геннадий Попович. Напомним, что весной 1999 года дуэт Александр Панов — Геннадий Попович свел вничью весеннюю встречу ЦСКА — "Зенит" (2:2), а вскоре в матче на Кубок России Геннадий Попович перекрыл кислород армейцам, претендовавшим на выход в полуфинал. Игра 11 июня, выпадающая из общего графика чемпионата России, не станет поединком двух умных тренеров, коими являются Павел Садырин и Юрий Морозов. Исход этой встречи зависит от выдержки и хладнокровия исполнителей, тактических идей обоих наставников, считает наш петербургский корреспондент Герман Попов.

ИНТРИГА

Обеспечив "Зениту" первые в его многолетней истории бронзовые медали в чемпионате СССР 1980 года, Юрий Морозов, можно сказать, передал ключи от команды Павлу Садырину, который возглавил ее в 1983 году и на следующий год привел "Зенит" к золотым медалям. В прошлом сезоне ЦСКА был единственным клубом, который нанес "Зениту" 6-очковый урон: 13 мая "Зенит" проиграл ЦСКА со счетом 1:4 (между прочим, первый гол в ворота армейцев забил кандидат в сборную России Алексей Игонин). Именно после этого поражения началась долговременная, 8-матчевая беспроигрышная серия "Зенита" в чемпионате России, перемежавшаяся его удачными выступлениями в Кубке Интертото. Не стоит забывать и тот факт, что за ЦСКА выступают два коренных питерца - Максим Боков и Владимир Кулик.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Новосадов - Минько, Лайзанс, Боков, Корнаухов - Кулик, Лысенко, Холли, Савельев - Попов, Семак.

"Зенит": Малафеев — Катульский, Овсепян, Цветков, Игонин — Осипов, Горшков, Кобелев, Спивак, Угаров — Попович.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Корнаухов, защитник ЦСКА:

— Жду от встречи с "Зенитом", во-первых, интересной и содержательной игры и, во-вторых, победы. То, что питерцы неудачно выступали в последних матчах, не должно нас успокаивать. За время паузы в чемпионате у команды была возможность осмыслить причины неудач. Мы тоже плодотворно поработали в этот период. Акцент был сделан на "физику". Тренировались по 2 — 3 раза в день. Небольшая усталость есть, но, думаю, ближе к матчу она пройдет. Постараемся подойти к игре во всеоружии.

Андрей Кобелев, полузащитник "Зенита":

— В последних матчах наша команда показывала не те результаты, на которые рассчитывают и которых ждут наши болельщики. Прямо какая-то черная полоса! Поэтому особенного желания давать комментарии ни у кого из ребят сейчас нет. Надо доказывать игрой, что мы можем. Естественно, мы все горим желанием, чтобы серия неудачных матчей как можно скорей оказалась прерванной. А вот после игры с ЦСКА с удовольствием пообщаемся с прессой.