502 Bad Gateway


nginx

Больше месяца назад набравший хорошую форму нападающий динамовцев Дмитрий Булыкин получил на тренировке травму. Команда, и без того имеющая проблемы в атаке, потеряла ведущего форварда. И вот, наконец, время лечения прошло. В матче очередного тура форвард вновь готов вернуться на поле.

— Доводилось ли вам раньше обходиться столь продолжительное время без футбола, не считая, конечно, отпуска?

— Нет, бывало, получал микротравмы и пропускал игру-две, а затем снова выходил на поле. Подобную же травму заработал впервые и не предполагал, насколько тяжело быть травмированным.

— По футболу наверняка успели порядком соскучиться?

— Конечно. Особенно тяжело перенес период, когда две недели вообще не прикасался к мячу. Приходилось наблюдать за любимой игрой по телевизору или с трибуны. Чуть полегче стало, когда потихоньку начал тренироваться: сначала делал легкие пробежки без мяча и упражнения на разработку травмированной мышцы. Только потом принялся за отработку пасов и ударов по воротам. Хочу сказать "спасибо" тренеру по физподготовке Бартеньеву, уделившему мне много времени.

— Чем, кроме лечения, занимались во время вынужденного перерыва?

— Как и многие футболисты, сдавал госэкзамены в РГАФКе. Шестого числа сел за парту и после продолжительной атаки со стороны преподавателей заработал себе пятерку.

— На матчи с участием своей команды ходили?

— Конечно, был на всех играх, за исключением выездных. Рад, что за время моего отсутствия ребята не подкачали и одержали две важные победы. Хочется верить, что и дальше будем выступать столь же успешно.

— Насколько вы готовы сейчас к игре за основной состав?

— Чувствую себя неплохо, правда, отсутствие игровой практики чувствуется. Даже не знаю, насколько меня может хватить. Я до сих пор так и не играл, даже в двусторонней игре на тренировке. Но особо по этому поводу не расстраиваюсь, поскольку кое-какой опыт за спиной уже имеется.

— Верите, что вас выпустят на поле с первых минут?

— Это решать тренеру. Мне, со своей стороны, остается только не подвести его и партнеров. Я горю желанием выйти на поле продолжить пополнение как своего, так и командного голевого счета.

— Успели изучить будущего соперника?

— Да, Александр Васильевич нам подробно рассказал о некоторых недостатках "Торпедо-ЗИЛ". Надо ими обязательно воспользоваться.