Подмосковные футболисты долговременную паузу в чемпионате заполнили небольшим сбором на своей базе в Раменском. Сначала тренерский штаб "Сатурна" не планировал проведение контрольных матчей, но несколько дней назад передумал и померился силами с московским "Спартаком". В спарринге не смогли принять участие Рогачев, Шишкин, Сосновский, Ребежа и Джяукштас, которые были задействованы в сборных Молдавии и Литвы, а также Мовсесьян, который продолжает восстанавливаться после полученной травмы в последнем туре с ЦСКА. Основной форвард "Сатурна" усиленно занимается на тренажерах и скоро приступит к пробежкам, сообщает наш корреспондент Александр Неценко. В условиях короткой скамейки запасных наставнику клуба Владимиру Шевчуку придется изрядно поломать голову над тем, кем заменить Мовсесьяна. Тем более, что в настоящий момент подмосковной команде очки нужны как воздух.

— Три поражения подряд не прошли для "Сатурна" бесследно, — говорит Шевчук. - Расстроились ребята и после матча с армейцами, который вполне они могли и выиграть. Но, несмотря на это, мы ответственно готовимся к игре с "Факелом" и нас нисколько не сбивает с толку их низкое положение в турнирной таблице.

Продолжает руководство подмосковного клуба искать потенциальных новичков. По словам генерального директора "Сатурна" Николая Гелюка, на просмотре уже побывали югославские легионеры, а также молодые футболисты из волгоградской "Олимпии", но пока никто из них не приобретен.

В Воронеже сейчас с особой жадностью схватывают любую информацию о любых шагах, предпринимаемых новым наставником. Стоило ему только обмолвиться о двух присматриваемых на второй круг тунисцах, как болельщики и местные СМИ тут же поспешили прописать "Факелу" судьбу прошлогоднего "Уралана" и "Алании" —  образца первых матчей нынешнего сезона. Однако сам Александр Аверьянов, очевидно, успев обжечься на так называемых "цветных экспериментах", утверждает, что не является сторонником приглашения легионеров, и инициатива с тунисцами полностью принадлежит руководству клуба, сообщает из Воронежа наш корреспондент Ярослав Карпинский.

Первый же реальный претендент на усиление "Факела" в дозаявочную кампанию уже был представлен болельщикам. На недавнем матче основного состава с дублирующим 24-летний нападающий Вячеслав Вишневский сумел отличиться уже на 10-й минуте. Однако это не помогло "основе" одержать победу, и встреча завершилась боевой ничьей — 2:2, во многом, благодаря блестящей игре Гончарова, защищавшего ворота "дубля".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Сатурн": Чижов - Сосновский, Джяукштас, Кураев, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов - Рогачев, Оспешинский.

"Факел": Гончаров — Шишкин, Бескровный, Щеголев, Черкес — Дегтярев, Орловский, Ямлиханов, Шуканов — Сафронов, Шмаров.

ИНТРИГА

Две встречи в высшем дивизионе среди этих команд были отмечены минимальными победами гостей. Вследствие этой приметы, "Сатурну" ничего хорошего не светит. Впрочем, в рядах соперников отсутствуют те, кто поражал ворота в очных матчах. Уже нет в подмосковном клубе Соловьева, а в воронежском Юминова. Единственный довод, который трудно оспорить, заключается в том, что вряд ли зрители увидят град голов, ибо на результат будут играть обе команды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Ляпкин, полузащитник "Сатурна":

— Наша команда не делит соперников на сильных и слабых. Пусть сейчас у воронежцев дела идут не совсем хорошо, но о недооценке соперника речи не идет. Нам необходимо позаботиться главным образом о том, чтобы как можно скорее поправить свое турнирное положение. Сегодня мы приложим все силы, чтобы прервать 4-матчевую безвыигрышную серию "Сатурна".

Уверен, нам по силам порадовать своих болельщиков успешной игрой, а также тремя очередными очками в копилке клуба.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":

— Сейчас нам не до красивой игры, потому что у воронежцев мало очков. Футболисты не имеют права куражиться и проявлять вольности на поле, а должны быть предельно сосредоточены. В связи с этим будем побеждать любым путем, чтобы выбраться из того незавидного положения, в котором находится "Факел".

В связи с тем, что "Сатурн" тоже пока не балует своих поклонников стабильной игрой, нам предстоит серьезная битва за драгоценные зачетные баллы. Надеюсь, соперники будут предельно корректны друг к другу.