Психологическое состояние команды не вызывает спокойствия. Каменным грузом висят над игроками три поражения подряд, два из которых — от клубов, занимающих на момент матча последние места. Кроме того, случай с поджогом автомобиля директора стадиона "Трактор" тоже вносит сумятицу.

Возможно сегодня в стартовом составе появится нападающий Денис Зубко. Его тренеры еще раз проверили в спарринге с дублем, который "основа" выиграла - 4:1. Возможен и выход полузащитника Максима Тищенко, которого переквалифицировали в либеро и используют на этой позиции в дубле. Тем более что занимающий сейчас в "основе" эту позицию Романов систематически ошибается, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов.

В перерыве чемпионата, вызванного отборочными матчами чемпионата мира, черно-белые тренировались на своей базе в "Лужниках". Помимо занятий футболисты команды Виталия Шевченко уделили внимание и болельщикам. Так, нападающий Максим Аристархов пообщался с ними через Интернет на официальном сайте "Торпедо", где в течение часа отвечал на вопросы. Стоит отметить, что это не первый опыт подобного разговора через электронную сеть торпедовских футболистов — ранее таким же образом пообщались со своими поклонниками вратарь Валерий Воробьев и полузащитник Сергей Кормильцев.

Как уже сообщал "Советский спорт", "Торпедо" продолжает просмотр игроков, которые могут усилить команду в период дозаявок. Пока руководство клуба предпочитает не называть имен, исключение составляет только нигериец Онвузурике.

В пятницу к команде присоединились "сборники". Из национальной команды Белоруссии вернулся Александр Лухвич, а из российской сборной - Вячеслав Даев. Занимался в общей группе и голкипер Роман Березовский, уже полностью восстановившийся от травмы, полученной в матче со "Спартаком".

В Волгоград "Торпедо" вылетело вчера утром чартерным рейсом. Скорее всего, Виталий Шевченко не будет вносить изменений в стартовый состав. Так что "основа" останется такой же, как и в трех предыдущих матчах. Впрочем, запасные футболисты готовы выйти на поле. Один из них — полузащитник Константин Зырянов продолжает ждать своего часа: "Готов в любой момент выйти на поле и оправдать доверие тренера. Что же касается предстоящей игры с "Ротором", то, я надеюсь, наша команда сумеет выдержать взятый темп и достойно сыграет в Волгограде". Согласен с товарищем по команде и другой полузащитник - Игорь Семшов: "Никакого головокружения от успехов у нас нет. В какой-то степени перерыв помог команде восстановить силы". Кстати, за это время Семшов успел сдать выпускной экзамен в малаховском институте физкультуры.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Ротор": Чичкин - Борзенков, Романов, Самойлов, Олеников - Трифонов, Алдонин, Смирнов, Есипов - Павлюченко, Зернов.

"Торпедо": Березовский - Лухвич, Даев, Малай, Леонченко - Гашкин, Семшов, Кормильцев, Фамильцев - Вязьмикин, Аристархов.

ИНТРИГА

В 39 играх разных лет на счету "Ротора" лишь 7 побед при 22 поражениях. Не лучше картина и в российских чемпионатах, где "Ротор" выигрывал лишь дважды, а проиграл 11 раз. Правда, статистики подсчитали, что непосредственно 10 июня является для "Ротора" фартовым днем - в 15 играх 10 побед и лишь 2 поражения. Однако, учитывая нынешнее состояние московской команды, вряд ли это может сыграть хозяевам на руку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Есипов, полузащитник "Ротора":

— Лично для меня в данный момент никакого значения не имеет красота игры. Превыше всего сейчас - результат. Проигрывать мы просто не имеем права, и не важно как, но мы должны брать очки. Будет очень трудно, в этом я не сомневаюсь, но другого пути, кроме как играть исключительно на победу, у нас нет. Мы уже успели задолжать нашим болельщикам, а долги принято отдавать.

Александр Фамильцев, полузащитник "Торпедо":

— В свое время я находился на сборе вместе с "Ротором", но, увы, проявить свои лучше качества там мне не удалось. На одной из тренировок я получил травму, и руководство волгоградцев не пожелало заключить со мной контракт. Несмотря на это, для меня встреча с "Ротором" не будет принципиальной. Но я намерен внести свой вклад в продолжение победной серии "Торпедо".