Руководство "Пантерз" сообщило, что с тренером Дуэйном Саттером заключен 2-летний контракт, из чего стало ясно, что слово "временный" в его статусе заменено на "главный".

В итоге Дуэйн составит компанию теперь в этом плане двум своим братьям из пятерых. Дэррил, как известно, возглавляет сейчас "Сан-Хосе", а Брайан - "Чикаго". Сам он занял этот пост в конце декабря прошлого года, сменив Терри Мюррея. При нем "Флорида" одержала 16 побед, потерпела 24 поражения и 6 раз сыграла вничью.

Хотя цифры эти, конечно, нельзя назвать впечатляющими, несколько хоккеистов клуба обратились с просьбой к президенту и генеральному менеджеру Биллу Торри оставить Саттера на своей должности.

Как Дуэйн заявил сейчас, главной его задачей является усиление игры команды и борьба за место в плей-офф. Ядро "Пантерз", по его словам, составляют Павел Буре и молодой талантливый вратарь Роберто Луонго, вокруг которых и сплотятся все хоккеисты.

В свое время Саттер провел 8 сезонов в "Айлендерс", где тогда генеральным менеджером был как раз Торри, и завоевал с ним 4 Кубка Стэнли подряд (1980 - 83), и еще 3 в "Чикаго" - всего 731 матч и 342 (139+203) очка.