Второй день соревнований четвертого этапа Кубка мира по пулевой стрельбе в немецком Мюнхене принес двойную победу китайским снайперам. У мужчин в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени первенствовал Ню Чжиюань, а у женщин сильнейшей в стрельбе из мелкокалиберной винтовки из трех положений была Сянь Ван.

Россияне выступили сравнительно скромно. Юрий Ермоленко, Александр Блинов и Дмитрий Лыкин заняли соответственно 4-е, 5-е и 6-е места, а из российских винтовочниц лучший результат показала Алена Низкошапская, занявшая 6-е место. Сегодня мужчины будут соревноваться в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, и хорошие шансы имеет Михаил Ниструев. Неплохие шансы на призовое место в скоростной стрельбе и у Сергея Алифиренко, который перед финальной серией показывает второй результат.


Пулевая стрельба. Кубок мира. Мюнхен (Германия).

Мелкокалиберная винтовка (из трех положений). Женщины. 1. Сян Ван (Китай) — 682,1 очка. 2. Олеся Леськив (Украина) — 681,9. 3. Юнг Жуа (Китай) - 681,1…6. Алена Низкошапская — 679,5. 7. Марина Бобкова — 679,3…19. Любовь Галкина (все — Россия) — 576.