Все матчи тура прошли в напряженной и бескомпромиссной борьбе, о чем свидетельствует то, что в шести случаях из восьми соперники так и не смогли выявить победителя.

Кто-то снова может заподозрить подтасовку данных результатов. Однако любители подобных утверждений будут посрамлены, если посмотрят на статистические отчеты матчей очередного тура. 37 желтых карточек и одно удаление наглядно демонстрируют заряженность команд на борьбу. Особо пришлось потрудиться арбитрам в матчах "Спартак" — "Алания", в котором были вынесены восемь предупреждений, и "Ротор" — "Торпедо", где к шести желтым добавилась еще и красная карточка, предъявленная волгоградцу Романову.

О нежелании команд терять очки говорит то обстоятельство, что на настоящий момент плотность в турнирной таблице настолько высока, что одно поражение может отбросить команду на несколько ступенек вниз. 13 очков составляет отрыв первого места от последнего, что почти равнозначно четырем победам. Такого показателя после двенадцати туров трудно припомнить за последние годы.

Впервые в истории российских чемпионатов в туре проиграли только лидеры. Занимающие первое место "Крылья Советов" уступили в Ростове-на-Дону, пропустив два мяча в заключительные минуты игры, а идущий вторым саратовский "Сокол" с минимальным счетом проиграл дома "Локомотиву", который теперь вплотную приблизился к группе лидеров. Однако эти неудачи не повлекли за собой коренных изменений на верхних этажах таблицы, так как преследователи самарцев и саратовцев — московские "Спартак" и "Торпедо" — разошлись миром со своими противниками.

Из других событий тура можно отметить продолжение беспроигрышной серии ЦСКА, которая после ничьей с "Зенитом" составляет теперь восемь матчей. Наконец, исчез в таблице и последний ноль, красовавшийся в графе "ничьи" у владикавказской "Алании".