УНИКС - ЛОКОМОТИВ МВ - 86:78

Во втором, не менее интересном полуфинальном противостоянии казанский УНИКС на своей площадке победил "Локомотив" из Минеральных Вод — 86:78. Свой первый официальный матч после дисквалификации за УНИКС провел центровой Руслан Авлеев.

Он и принес хозяевам первые два очка — шквал аплодисментов пронесся по залу. Следующих возгласов одобрения не было слышно пять с лишним минут. Точными трехочковыми бросками и жесткой игрой в защите минераловодцы, не сумев оторваться, не давали разогнаться и УНИКСу — 6:12. Но вот забивают у хозяев Пашутин и Авлеев, и казанцы все же выходят вперед — 18:17.

Удивительное дело: УНИКС удачно атакует, перехватывает мячи, но оторваться в счете более чем на 10 очков никак не может — губит дело суетливость в завершающей стадии атаки. Выиграв первую четверть, в начале второй усилиями Грачева казанцы создали задел — 27:20.

Сухачев возвращает на поле Макдональда, но темнокожего центрового держат крепко, а броски из-за дуги югославских легионеров перестали быть точными.

Очень старается Авлеев: успевает и в защите, и в атаке. Уже в первой половине игры Руслан набирает 12 очков. Агрессивно играет Пашутин: или завершает проходы сам, или скидывает мяч под кольцом "большим". Уисби забивает сверху без всякого сопротивления.

Начало третьей четверти — ситуация не меняется: редкие дальние броски югославов из Минеральных Вод и слаженная командная игра УНИКСа — 56:44.

"Локомотив" бросается в отчаянную атаку и усилиями Макдональда сокращает отрыв до "-8". Но тут два фола подряд получает Мелещенко, причем последнее персональное замечание становится для Олега пятым, а играть еще 15 минут.

Но неожиданно разыгрался Макдональд, и за восемь минут до конца лишь на 7 очков ведут хозяева — 60:53. Затяжная игра очко в очко. И тут забытый всеми Коновалов возвращает интригу матчу — 64:58. А хозяева, уже поверив в победу, никак не могут настроиться и мажут даже со штрафных. Перед началом последней четверти УНИКС ведет лишь пять очков — 65:60.

Еремин вновь выпускает на площадку Авлеева. Казанцы жестко играют в защите, но по-прежнему никак в атаке. Лишь через полторы минуты Авлеев точен со средней дистанции, но Макдональд отвечает броском из-под щита — 68:62. Долгий розыгрыш "Локомотива", и точный бросок Мишковича — 68:64. Тут же теряет мяч Пашутин, и Макдональд реализует своеобразный буллит броском сверху — 68:66. От преимущества УНИКСа не осталось почти ничего!

Но этот спурт отнял у гостей слишком много сил. За четыре минуты до конца матча второй точный трехочковый бросок Юдина, а затем точно такой же получается у Пашутина — 79:70. "Локомотиву" не удалось сотворить чудо — казанцы уверенно довели матч до победы. "Гвоздь" в исполнении Уисби стал достойной точкой в этой встрече.


УНИКС (Казань) - "Локомотив" (Минеральные Воды) - 86:78

(23:20, 23:13, 19:27, 21:18). 12 июня. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судьи: Давыдов (Москва), Лебедев (Йошкар-Ола). Счет серии — 1:0.

УНИКС: Пашутин (18), Кубраков (5), Яйло (16), Авлеев (13), Уисби (13+11 подборов) — с.п., Юдин (7), Грачев (5), Микс (5), Корнев (4), Самойленко.

"Локомотив": Мелещенко (4), Вичентич (21), Попович (10), Бенчич (6), Макдональд (18+12 подборов) — с.п., Курилов (9), Мишкович (7), Коновалов (2), Алексич (1), Долопчи, Цыпачев.

Процент попаданий с игры — 55:40, подборы — 43:25, потери — 19:12, фолы — 21:32.