Пришедший первый на встречу с журналистами Павел Садырин не начал беседу без своего визави. Когда в зале появился Юрий Морозов, заставивший себя ждать не больше минуты, оба тренера крепко обнялись, и Садырин, как всегда, весело произнес: "Думаю, вы уже поняли, что мы сговорились еще до начала встречи".

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Игра получилась очень тяжелой, что, в принципе, легко объяснимо. Находясь в равных условиях, и "Зенит", и ЦСКА в случае поражения могли оказаться в нижней части турнирной таблицы, где не так уж и велик отрыв от клуба, занимающего последнее место в чемпионате. Однако, несмотря на борьбу и огромное количество ошибок, матч получился довольно зрелищным, и ничья оказалась закономерным исходом поединка.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— В матче удача могла улыбнуться как одной, так и другой команде, и я доволен, что мы взяли очко. На действиях ЦСКА существенно сказывалась одна из основных наших сегодняшних бед — вызов многих ведущих игроков в национальные сборные, после которых они приезжают просто нулевыми. К игре, предложенной нам "Зенитом", Семак, Попов, Лайзанс, Холли оказались абсолютно не готовы. Марек — отдельный разговор, не появляясь на поле в поединках словацкой команды, судя по всему, ездит в ее расположение просто на прогулку. Поэтому, учитывая плачевное состояние сборников, хорошо, что все так закончилось, поскольку к серьезным встречам надо подходить на серьезном уровне.

Прошедший матч в который уже раз наглядно показал проблемы нашего футбола. Прежде всего — это реализация голевых моментов. Так, в поединке с "Зенитом" Савельев набегает на не скачущий, выкатывающийся из штрафной мяч и лупит в табло. Это элементарное отсутствие класса, и таких примеров в нашем чемпионате можно привести немало. Поэтому я искренне завидую Юрию Андреевичу, в чьей команде играет такой футболист, как Кобелев. Андрей великолепно дирижирует действиями всей молодежи клуба, которая носится, как сумасшедшая, от своих до чужих ворот. Кстати говоря, перед стартом сезона в Санкт-Петербурге вокруг клуба царил нездоровый ажиотаж, поскольку все были уверены, что их команда должна стать чемпионом или хотя бы войти в тройку. На мой взгляд, это бред. "Зенит" — хорошая, молодая команда, но ей нужно время. Что касается нас, то в период дозаявочной кампании мы обязательно укрепимся несколькими игроками, чтобы не было стыдно выступать в чемпионате.

— Что с замененными Корнауховым и Новосадовым?

— Выставляя Корнаухова в основном составе, я очень сильно рисковал, так как у него была травма ахилла, и последние четыре дня перед матчем он вообще не тренировался. Олегу оказалось не под силу сыграть с "Зенитом", тем более он должен был действовать против очень быстрого Аршавина, с которым он справлялся с большим напрягом. Вполне естественно, что уже в первом тайме я вынужден был его заменить. Новосадов пожаловался на сильнейшие боли, ему был сделан обезболивающий укол, однако он не мог даже выбить мяч к центру поля. Впрочем, Перхун вышел очень уверенно, в одном моменте нас просто-напросто выручил.

— Лайзанс, играя последнего защитника, который матч совершает ошибки. У вас не возникало желания попробовать его на другой позиции?

— Ошибки ошибками, а мы уже восьмой матч не проигрываем. Тем не менее коррективы в игру будут вноситься. Во встрече с "Зенитом" из-за дисквалификации не смог сыграть Файзиев, уже подтягивается Боков, в неплохом состоянии Булатов, поэтому проблем в обороне у нас не будет, гораздо большую головную боль у нас вызывает полузащита.

— Почему Филиппенков играл на правом фланге?

— На этой позиции он гораздо сильнее Савельева, и последний сбор Сергей провел достаточно хорошо. Может быть, Филиппенков впереди смотрелся бы лучше, но экспериментировать по ходу встречи было довольно опасно.

— Выход Савельева, судя по всему, не оправдал ваших надежд. Что сказали ему после матча?

— Это была непереводимая игра слов. (Смех в зале.)