• Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, проигравшая в полуфинале "Ролан Гаррос" Дженнифер Каприати, в качестве утешения получила на прощание приз "зрительских симпатий". По итогам опроса, проведенного среди болельщиков на трибунах Открытого чемпионата Франции, именно Мартина была названа "самой приятной теннисисткой в Туре". Швейцарка сумела опередить таких милых сердцу французов спортсменок, как Амели Моресмо, Дженнифер Каприати и Джастин Хенин. Для Хингис подобное признание - поворотный этап в карьере, ведь она была уверена, что после той истерики, которую швейцарка устроила в 1999 году, проиграв Штеффи Граф в финале, французы будут ненавидеть ее вечно.
  • Несмотря на поражение в финале Открытого чемпионата Франции Ким Клийстерс, на родине, в Бельгии, теннисистку встретили как национального героя. Первая представительница этого государства в финале турнира "Большого шлема" покорила соотечественников своим мужеством и упорством. Теперь руководители страны призывают бельгийскую молодежь брать с 18-летней Ким пример. "То, что Клийстерс для победы не хватило всего двух очков - настоящее разочарование для Бельгии, - заявил наследный принц Филипп. - Но все равно мы должны гордиться Ким. Уверен, она имеет большое теннисное будущее. Я надеюсь, Ким станет настоящим образцом для молодых бельгийцев". Средства массовой информации Бельгии также не скупятся на хвалебные отзывы в адрес Клийстерс. "Она боролась подобно льву", "Героическая Ким" - пестрят заголовки газет. По словам представителей Бельгийской федерации тенниса, финальный матч Клийстерс - Каприати побил все рекорды телетрансляций.
  • В финальном матче Открытого чемпионата Франции между американкой Дженнифер Каприати и бельгийкой Ким Клийстерс девушки совершили на двоих 170 невынужденных ошибок. По мнению Ким, этот брак в игре спортсменок следует считать следствием атакующего стиля нового поколения теннисисток. "Посмотрите, как играют такие теннисистки, как Елена Докич, Джастин Хенин, Елена Дементьева (на фото), - говорит Клийстерс. - Они постоянно наступают, а это неизбежно приводит к ошибкам. Но все равно я уверена, что именно этот стиль будет определять будущее женского тенниса".
  • Демарш испанских теннисистов, которые яростно критиковали систему посева на Уимблдоне, наконец, возымел действие, и Ассоциация теннисистов-профессионалов приняла решение увеличить количество "сеяных" игроков на турнирах "Большого шлема". Теперь в сетке этих соревнований будет не 16, как раньше, а 32 "привилегированных" теннисиста. Эта система вступит в силу уже с предстоящего Уимблдонского турнира.
  • Трехкратный победитель "Ролан Гаррос" бразилец Густаво Куэртен еще раз подтвердил, что не примет участия в предстоящем Уимблдоне. И связано это не столько с тем, что теперь уже первую ракетку мира не устраивает система посева на этом турнире. Просто Гуга хочет немного передохнуть и залечить небольшие травмы: "Мне надо позаботиться о небольших повреждениях, которые иногда беспокоят меня. А затем я решу, готов ли я вновь окунуться в эту гонку".
  • В теннисном мире назревает допинговый скандал. Во всяком случае министр спорта Франции Мари-Жорж Буффе заявила о том, что один из допинговых тестов, взятых у теннисистов на завершившемся турнире "Ролан Гаррос", дал положительный результат. По словам министра, всего было взято 140 проб, причем исследованы еще не все из них, но один из анализов уже дал положительный результат. Правда, почти тотчас официальные лица Открытого чемпионата Франции опубликовали опровержение. В заявлении в частности подчеркивается, что "Буффе неправильно высказалась, и ее слова были неверно истолкованы". По-видимому, продолжение этой истории надо ожидать в самое ближайшее время.