Девятнадцатилетний полузащитник "Алании" Валерьян Бестаев забил первый мяч в матче со "Спартаком" и очень активно провел всю игру, переигрывая соперников на своем правом фланге.

— Результат матча явно не по игре, — расстраивался после матча Бестаев. - У нас было четыре стопроцентных голевых момента, у соперника же ни одного. Есть от чего огорчаться. Не повезло нам страшно. Робик Битаров должен был забить, Кусов промахнулся из выгодной ситуации. Расстояние пять метров, да и ворота уже были практически пустыми. Но так тоже бывает, не всегда же везет.

— Что же помешало реализовать многочисленные голевые эпизоды?

— Только невезение. Мастерства у наших игроков достаточно.

— Как вы оказались на месте нападающего в моменте, когда забивался гол "Алании", ведь вы играли на месте правого полузащитника?

— У нас Роберт Битаров подает угловые с обеих сторон. Если он направляется к правому углу, то мы меняемся позициями и я перехожу налево. Так и доигрываем эпизод. В забитом же голе больше заслуга моих партнеров. Дзуцева вывели на свободное место справа, и он моментально прострелил в штрафную. Мне оставалось только подставить ногу, чтобы закатить мяч в ворота.

— Чем объясняется то, что команда так раскрепощенно сыграла против чемпиона?

— Приход Яновского на пост главного тренера изменил атмосферу в команде. Все игроки испытывают удовольствие от игры при нем. Хороший тренер, одним словом.

— После матча упреков не было в том, что не удержали победный счет?

— Наоборот, наставник похвалил, что сыграли отлично.

— Теперь настраиваетесь на другие достижения в чемпионате?

— Думаю, к концу первенства в пятерке лучших мы будем точно. У нас достаточно молодая команда, и на следующий сезон мы точно будем бороться за медали, при условии, правда, что все игроки останутся во Владикавказе.

— Приятно было играть на стадионе "Лужники"?

— Газон немного тяжеловатый, ноги проваливаются, а так ничего, получше стал по сравнению с матчем против "Торпедо". Хотя у нас во Владикавказе поле намного лучше.

— В ответном матче против красно-белых настраиваетесь на победу?

— Дома мы надеемся всех обыграть. Хотя и в этой встрече, если бы мы забили второй гол, соперник бы точно сломался. Надо сказать, что никто из ребят не боялся противника. Да, играли мы с чемпионом. Но они такие же люди. Мяч круглый, поле ровное для всех.

— Можете сказать, что это была ваша лучшая игра в высшем дивизионе?

— Пожалуй, да. Я всего-то сыграл девять матчей. Но чувствую, что должен еще прибавлять.