В матче "Торпедо-ЗИЛ" - "Динамо" полузащитник хозяев поля Саулюс Микалаюнас выделялся на фоне партнеров своей заряженностью на борьбу. Однако его усилий для победы автозаводцам оказалось недостаточно.

— Наша команда была в матче с "Динамо" ближе к победе, чем соперник, — считает Микалаюнас. — Все-таки мы создали больше опасных моментов. Правда, после того как повели в счете, стали играть более строго в обороне, но на контратаках могли не раз огорчить динамовцев. К сожалению, не повезло в завершающей стадии атак.

— В единоборстве с вами сотрясение мозга получил голкипер "Динамо" Крамаренко, которого сразу после этого унесли с поля на носилках. Что произошло в том эпизоде?

— В том моменте преднамеренно нанести травму сопернику я не хотел. Просто шел на мяч и не успел убрать ногу, когда возле оказался Крамаренко.

— В конце первого тайма "Динамо" удалось отыграться. Это вывело вашу команду из равновесия?

— Как можно расстраиваться? Надо играть, в каждом эпизоде выкладываться на все сто процентов. Пусть тот же Беслан Аджинджал упустил выгодный момент, но мы должны были забивать и в других ситуациях. Ну, а гол Гусева по-своему тоже закономерен. Хотя в том моменте перед голкипером Помазуном было много футболистов и он не увидел момент удара, поэтому и пропустил.

— Дождь существенно повлиял на игру и итоговый результат?

— Нам, футболистам, остается только приспосабливаться к погодным условиям. А потом есть же такой фильм — "Матч состоится в любую погоду".