Полузащитник Александр Щеголев в прошлом сезоне успел засветиться в играх за московский "Спартак", но нынешний сезон предпочел начать уже в форме "Факела". Не пробившись в "основу" чемпионов России, он принял решение вернуться домой.

— Какие отличия бросились вам в глаза, когда вы приехали в Воронеж из "Спартака"?

— Разница была большая. Все мы знаем, что дело в лучшей команде нашей страны поставлено на европейский уровень. В "Факеле" же тренировочный процесс проще, да и бытовые проблемы имеются.

— Вас не смущало год назад, что вы из провинции приехали играть в столичный клуб?

— Никакого мандража у меня и в помине не было. Приняли в команду нормально. Отношения со всеми были ровными, привычного дискомфорта от чужого коллектива я не испытывал. Наоборот, от пребывания в стане красно-белых остались приятные воспоминания.

— Что вам как футболисту дало пребывание в столичном клубе?

— Я приобрел огромный опыт не только футбольный, но и жизненный. Не каждому выпадает побывать в лучшем клубе страны и, кроме того, посмотреть воочию Лигу чемпионов. Считаю, для меня это неоценимый опыт.

— Что важнее всего для футболиста, приехавшего из провинциального города в московский клуб?

— Главное, не стушеваться в новой для себя обстановке и стараться выполнить свою работу как можно лучше. То есть отдаваться без остатка на каждом тренировочном занятии. В таком случае к тебе отношение будет соответствующее.