Подмосковный "Сатурн" уже пять туров не знает побед. Вот и в последнем календарном матче с "Факелом", где можно было реально рассчитывать на три полновесных очка, подопечные Владимира Шевчука не смогли сломить сопротивление воронежцев.

— Над нами довлеет сложное турнирное положение, — говорит Шевчук. — 11-е место, которое занимала команда перед прошлым туром, не устраивало никого, начиная от руководства Московской области, которая содержит наш клуб, до футболистов. Ко всему прочему добавились серьезные проблемы с составом. Не скажу, что сильно недоволен ничьей с "Факелом", ведь мы могли даже и уступить, будь удачливее Алхимов на последних минутах, когда выходил один на один с Чижовым.

— Как оцениваете игру молодых форвардов "Сатурна"?

— В их действиях было достаточно старания, но класс, а именно его отсутствие, дает о себе знать. Конечно, играть в шесть полузащитников дома мы не имели права, поэтому дали шанс Махаеву и Ионову. Все-таки мы больше полагались на активность Дзамихова, но он действовал невыразительно.

— Перед началом сезона вы помимо Дзамихова собирались делать ставку на Шишкина. Почему они не сумели заиграть?

— Мне тяжело ответить на этот вопрос. Могу сказать, что обоим давались шансы получить место в основном составе, но оправдать оказанное им доверие они так и не сумели. Я сам не понимаю, что с ними, хотя пытаюсь найти им место на поле, но как вы сами видите, пока достойной игры от них ждать не приходится.

— В прошлом году у "Сатурна" тоже была длительная серия без побед. Не видите ли вы предпосылок к тому, что история может повториться?

— Сейчас главное освободиться от груза травмированных. Мовсесьян скорее всего встанет в строй к матчу с самарскими "Крыльями". Рогачева же постараемся поставить на ноги к встрече с "Динамо", но все эти предположения пока относительны. До конца первого круга "Сатурну" придется играть теми футболистами, которые имеются в нашем распоряжении. Не думаю, что такое развитие событий безнадежно. Даже с таким составом мы имели голевые моменты в игре с "Факелом". Каждой команде приходится по ходу сезона испытывать различные трудности. Вот и на нас свалились травмы нападающих. Например, Оспешинскому пришлось играть со сломанным носом.

— Возможно ли встряхнуть команду, чтобы она заиграла с новой силой?

— Сложно это сделать, поскольку над игроками висит серьезный психологический груз. Играть без права на ошибку сложно. Чтобы побеждать, необходимо забивать голы. Но в атаке у нас мало остроты. Кечинов стал играть слабо, и в последнем матче от него было мало пользы.

— Насколько активен будет "Сатурн" в период дозаявок?

— Полагаю, что около пяти новых футболистов должны влиться в команду. Необходимо освежить состав и повысить конкуренцию. Одни и те же 11 человек не могут тащить всю команду почти весь круг. Насчет приобретения нашим клубом Писарева скажу, что это только слухи. Пока никаких конкретных переговоров мы не вели.