Лучшим голом прошедшего 12-го тура по версии "Советского спорта" стал мяч, забитый полузащитником ЦСКА Станиславом Лысенко в ворота "Зенита" со штрафного удара. А в общем зачете среди голеадоров, забивавших самые эффектные мячи в нынешнем чемпионате, с 73 баллами уверенно идет на первом месте торпедовец Вязьмикин, на второй позиции — самарский бразилец Анджело, а замыкает тройку лидеров саратовец Федьков.

1. Станислав Лысенко, 27-я минута матча ЦСКА - "Зенит" (1:1) - 24 балла (мастерство 8; эффектность 8; важность 8 ).

Армейский полузащитник мастерски реализовал штрафной удар, назначенный в 22-х метрах от ворот голкипера "Зенита" Малафеева.

2. Дмитрий Вязьмикин, 58-я минута матча "Ротор" - "Торпедо" (1:1) - 23 балла (мастерство 8; ффектность 7; важность 8).

Торпедовец Малай со своего левого фланга сделал передачу в штрафную площадь волгоградцев, где первым на мяче оказался Вязьмикин. Одним касанием нападающий черно-белых укротил мяч, а вторым с разворота послал в правую от себя "девятку". Голкипер "Ротора" Парейко был бессилен.

3. Юрий Ковтун, 65-я минута матча "Спартак" - "Алания" (1:1) - 19 баллов (мастерство 6; эффектность 5; важность 8).

Угловой, поданный спартаковцем Барановым, нашел в штрафной соперника голову Ловчева, которой сбросил мяч на дальнюю штангу ворот, защищаемых Мандрыкиным. Именно там спортивный снаряд и настиг удачливый Ковтун, также головой в падении отправивший его в сетку.


ЛИДЕРЫ НОМИНАЦИИ

1 Вязьмикин "Торпедо" 73
2 Анджело "Крылья Советов" 41
3 Федьков "Сокол" 38
4 Призетко "Черноморец" 28
5-6 Сирхаев "Анжи" 26
5-6 Шмаров "Факел" 26