СПАРТАК - АЛАНИЯ - 1:1

Главным действующим лицом на послематчевой встрече журналистов с тренерами был наставник "Спартака" Вячеслав Грозный, а не его коллега из "Алании" Александр Яновский, который в этой встрече дебютировал в качестве главного тренера.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":

— Ни игрой, ни результатом мы не довольны. Даже в случае победы я сказал бы то же самое.

— Когда, наконец, начнут забивать ваши нападающие? Последний раз Ширко делал это месяц назад...

— Наши форварды сыграли достаточно активно. Но дело в том, что против "Спартака" все команды играют свои лучшие матчи. Нашим нападающим не дают возможность принимать мяч. Нам сложнее играть во внутреннем чемпионате, чем в Лиге чемпионов, где игроков передней линии не так плотно опекают.

— С чем была связана замена Парфенова?

— Выступая за сборную Украины в матче против Уэльса, он получил чувствительную травму. Но, как мужественный игрок, смог отыграть один тайм. А замена Булатова была продиктована тактическими соображениями. Гошевски сыграл дисциплинированно, выполнял тренерскую установку, старался обострять игру, делал неплохие фланговые передачи. Но у нас есть претензии ко всей средней линии. Намного хуже, чем обычно, сыграл Митрески.

— Что происходит с Титовым?

— Он эмоционально опустошен после матчей Лиги чемпионов. Егор не может настроить себя на встречи российского чемпионата. Да и многие другие футболисты играли с "потухшими" глазами. В таких встречах проявлять себя должны лидеры, но они не смогли повести за собой команду. Усиления игры мы ждем от выздоравливающей группы футболистов, а также за счет дозаявочной кампании.

Александр ЯНОВСКИЙ, главный тренер "Алании":

— Перед началом матча ничью вы наверняка сочли бы за удачу. По ходу игры не сложилось ли у вас впечатление, что вы потеряли два очка?

— Сложилось. По голевым моментам мы были намного ближе к победе. Но и добытым очком нужно довольствоваться.

— Вы можете сказать, что ваш дебют удался, несмотря на то, что "Алания" не смогла удержать победный счет?

— Несомненно. Со "Спартаком" играть всегда тяжело, тем более в гостях. Прошедший матч дал хорошую возможность нашим молодым игрокам проявить себя перед футбольным бомондом. Командный настрой в данной игре был очень велик. Встреча со "Спартаком" — одна из лучших в этом сезоне.