РОТОР - ТОРПЕДО - 1:1

В пресс-центре волгоградского стадиона тренер торпедовцев Виталий Шевченко появился раньше многих журналистов и пресс-атташе "Ротора". Было видно с полувзгляда: тренер расстроен.

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":

— Футбол был хороший, причем в исполнении обеих сторон. Команды по-разному строили свою игру. Если мы пытались больше атаковать, "Ротор" действовал от обороны на контратаках.

Я расстроен результатом. Мы обязаны были выигрывать, тем более когда "Ротор" остался в меньшинстве. Очень уж слабая была у нас реализация моментов. Думаю, причина в некой вальяжности игроков. Особенно в начале игры. Проигрывали единоборства, ошибались в обороне. Надеюсь, этот матч послужит нам хорошим уроком.

— В перерыве, когда у волжан уже был удален игрок, вы пытались поменять тактику?

— Конечно, надо было просто разыгрывать лишнего за счет увеличения атакующих. Не получилось.

— В "Роторе" дебютировал голкипер Сергей Парейко…

— Он сыграл очень удачно. А мы плохо били по воротам.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Этот матч был для нас очень важен в психологическом плане. После серии неудачных игр важно было собраться и сыграть с положительным результатом. Усугубило нашу задачу удаление Романова, пришлось целый час действовать в меньшинстве. Я вдвойне благодарен ребятам за то, что они проявили характер, мастерство и выстояли в этой игре. Если рассмотреть концовку матча, то мы были больше близки к победе, чем к ничьей. Имели два очень хороших момента.

— Как, на ваш взгляд, состоялся дебют Парейко?

— Я искренне рад за Сергея. У нас в команде два равных вратаря. В этой встрече место в воротах занял Парейко, потому что Андрей Чичкин устал в психологическом плане. В некоторых последних матчах его несогласованные с защитниками действия привели к нелогичным голам. Был определенный риск, ведь Парейко не выступал на таком уровне, но я считаю, для любой игры, а для дебютной тем более, он сыграл превосходно.