СОКОЛ - ЛОКОМОТИВ - 1:2

Наставник "Сокола", который обычно ведет себя на пресс-конференциях предельно корректно и никогда не жалуется на судей, изрядно удивил журналистов. Он негативно оценил судейство Ключникова и на некоторые вопросы ответил довольно резко.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— "Сокол" показал лучшую домашнюю игру. Мы окончательно доказали несостоятельность разговора о том, что команда впереди пока поля плохие. Мы можем играть и на хороших газонах. Я никогда не комментирую судейство, но в этот раз отойду от традиций. Иначе все думают, что если "Сокол" на судей не жалуется, он сам с ними работает. В этой игре были такие тонкие моменты, за которые Ключникову можно предъявить претензии. Хорошему судье необязательно отменять голы или назначать спорные пенальти. Парой свистков он способен в корне изменить положение дел на поле.

— Не опасаетесь того, что команда после хорошо проведенного, но проигранного матча, может сломаться психологически?

— Мы проиграли второй команде страны, располагающей прекрасным составом, а не какому-нибудь Рыбинску. Во втором тайме моменты у наших ворот стали возникать чаще, поскольку команда несколько авантюрно пошла вперед. А первой половиной встречи я доволен полностью.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Побед без везения не бывает. В первом тайме команда играла немного скованно. Из-за духоты не было нужного движения. Второй тайм провели лучше. Создали много опасных моментов, хорошо контратаковали. О голе в наши ворота могу сказать следующее: Захарчук не должен был его пропускать. Зато в концовке он отбил два невероятных мяча и полностью реабилитировался.

— Почему команда тяжело втягивается в матчи?

— Я доволен тем, что "Локомотив" сильнее проводит вторые таймы. Может быть, сил у него больше остается, возможно, соперник раскрывается, предоставляет нам больше шансов забить.