Боссы "Торонто" и "Финикса" произвели сделку, в результате которой поменял место работы наш соотечественник. Защитник Даниил Марков из снежной Канады отправился в солнечную Аризону. Причем "Кленовые Листья" получили в обмен за него сразу трех игроков.

На днях генеральный менеджер и главный тренер "Мейпл Ливз" Пэт Куинн заявил, что его клуб сильно нуждается в услугах центрфорварда, и вот он заполучил сразу двух хоккеистов этого амплуа — Роберта Райхела и Трэвиса Грина, а также молодого правого крайнего нападающего Крэйга Миллза. Интересно, что Марков, которому 11 июля исполнится 25 лет, и Грин рассматривались возможными кандидатами на трейд еще в середине января этого года.

Россиянин в последнем сезоне немало намучился от травмы спины, почему и провел в регулярном чемпионате всего 59 матчей, в которых набрал 16 (3+13) очков и 34 минуты штрафа. Не так давно Марков мог послужить компенсацией за Эрика Линдроса, которого хотели приобрести торонтцы. Но руководство "Филадельфии" отказалось взять Даниила, сославшись на ту самую травму.

С Райхелом и Грином в "Мейпл Ливз" сразу же были подписаны новые трехлетние контракты. Хотя сейчас вовсю ходят слухи о том, что Райхел, последние два года выступавший на родине, в Чехии, за "Литвинов", вскоре может перебраться в "Монреаль", где воссоединится со своим давним и близким другом Мартином Ручински.