ЛОКОМОТИВ - УНИКС - 88:73

После того как "Локомотив" проиграл первый матч в Казани с разрывом в восемь очков, у него не было другой задачи, кроме как взять реванш и решить судьбу полуфинала в свою пользу в третьем матче, на площадке соперника.

Питомцы Станислава Еремина настраивались на серьезную борьбу, однако, как отметил известный в прошлом мастер и не менее именитый наставник, с нервами совладать его команде не удалось. Поведя в счете на первых минутах, они затем отдали инициативу хозяевам. "Локомотив" был значительно более нацелен на борьбу под обоими щитами и выиграл ее вчистую. К тому же слаженной, атакующей игры на этот раз у УНИКСа не получилось. Даже опытный капитан команды Евгений Пашутин не блеснул в этой встрече результативностью. А Руслан Авлеев, который в первом поединке внес весомый вклад в победу своей команды, на этот раз был почти незаметен. В итоге он набрал всего два очка. Самым результативным в УНИКСе был Валентин Кубраков — 15 очков. А у хозяев, которые, выйдя вперед (7:4), так и не упустили инициативу до конца, высокой результативностью отличались югославские легионеры Оливер Попович и Бранислав Вичентич, соответственно набравшие 21 и 16 очков. Югославская четверка плюс американец Майкл Макдональд провели на площадке достаточно много времени и, как отметил Станислав Еремин, свое дело сделали профессионально. После первой десятиминутки хозяева выигрывали четыре очка, во втором тайме разрыв уже вырос до 13 очков, и в дальнейшем, хотя казанцы и стремились за счет быстрого розыгрыша перехватить инициативу, "Локомотив" уверенно довел поединок до победы. Разрыв в 15 очков говорит сам за себя. После матча оба наставника дружно сошлись на том, что в предстоящее воскресенье будет бой, последний и решительный. Опытные тренеры прогнозируют, что все могут решить психологическая устойчивость игроков и предельная заряженность на борьбу. УНИКС, который будет играть на своей площадке, получит определенное психологическое преимущество. Однако "Локомотив" располагает игроками опытными, поигравшими в своих национальных чемпионатах и хорошо заявившими о себе в российской элите.


"Локомотив" (Минеральные Воды) — УНИКС (Казань) — 88:73 (21:17, 23:14, 20:22, 24:20). Ростов-на-Дону. 14 июня. Спорткомплекс "Экспресс". 2500 зрителей. Судьи А.Горшков (Иваново), В.Галкин (Челябинск). Счет серии 1:1.

"Локомотив": Вичентич (16), Мелещенко (4), Попович (21), Бенчич (8), Макдональд (14) — с.п. Алексич (11), Курилов (3), Коновалов (4), Мишкович (7).

УНИКС: Яйло (11), Уисби (2), Пашутин (5), Авлеев (2), Кубраков (15) — с.п. Юдин (11), Самойленко (13), Грачев (2), Микс (12).

Процент попаданий с игры: 43-44, подборы: 34-37, потери: 7-18, фолы: 50-49.

Лучшие по подборам: У УНИКСа — Микс (7), у "Локомотива" — Макдональд (7).