Полузащитник "Сатурна" Алексей Мелешин в матче с "Факелом", как всегда, был активен на своем правом фланге, при этом постоянно исполнял стандартные положения, тем самым обостряя игру у ворот соперника, а однажды даже попал в перекладину.

— Нулевая ничья с воронежским клубом является закономерным результатом, — делится своими впечатлениями Мелешин. - Соперники имели равные шансы на успех, даже несмотря на то, что нам пришлось действовать без основной пары нападающих.

— Вы тоже были близки к тому, чтобы открыть счет?

— Да, первоначально после передачи Махаева я целился в угол, но, чуть отпустив от себя мяч, пробил под перекладину. Увы, попал в каркас ворот.

— В матче с "Соколом" вы тоже попали в штангу. Может быть, фортуна от вас отвернулась?

— Пока она мне не улыбается. Тренеры говорят нам, что необходимо один раз забить и дело пойдет. Стараемся в каждой встрече, я уже и сам стал чаще бить по воротам, немного отходя от своих обязанностей распасовщика, но мяч просто не летит в сетку, а выбирает иной путь.

— После окончания матча команда долго не выходила из раздевалки.

— В первую очередь все футболисты поддержали главного тренера. А потом уже между собой обсуждали сложившуюся ситуацию. Все видят, что мы стараемся, но выиграть не удается. Естественно, действовать раскованно нам очень тяжело, потому что от нас требуют результата, а его нет. Договорились, чтобы к следующей игре все серьезным образом готовились и выложились без остатка ради победы. Нас сейчас не должна интересовать игра соперника. Главное, самим показать тот уровень, который от нас ждут.

— Почему за последние пять встреч Сатурн" не смог одержать ни одной победы?

— После победы над "Спартаком" у нас произошел спад, причем не в физическом, а в психологическом плане. В том матче мы забили почти все, что могли. А теперь, как ни странно, имея в каждой игре голевые моменты, не можем забить больше, чем соперник. Постоянно в голове сидит мысль, как бы не пропустить. Она заставляет играть с оглядкой на собственные ворота, что не способствует созидательной игре.

— Что необходимо предпринять, чтобы команда обрела уверенность?

— Нужно продолжать полностью выкладываться в каждом матче и постараться поразить ворота соперника любым способом. В нашем положении сейчас не до красивой игры. Несмотря на неудачи, главное, — не сломаться и продолжать бороться во что бы то ни стало.