В последнем матче с "Локомотивом" оба мяча побывали в воротах Плотникова после грубых ляпов защитников. Еще несколько промахов железнодорожники не использовали. Защитник хозяев Владимир Федотов ошибался меньше партнеров, но настроения это ему не улучшало. Команда впервые в чемпионате проиграла дома, лишь благодаря стечению других результатов сохранив лидирующее положение.

— Не думаю, что мы сегодня сыграли хуже вице-чемпионов, — говорит Федотов. — В первом тайме создали несколько хороших моментов и должны были уйти на перерыв лидерами. Однако вместо этого пропустили сами и оказались в роли отыгрывающихся. Вторую половину встречи в наш актив занести сложнее. "Локомотив" проявил свой класс, организовав немало опасных контратак.

— Вы согласны с тем, что оба пропущенных гола на совести защитников "Сокола"?

— Оправдываться бессмысленно. В первом тайме упустили Измайлова, который выскочил на свободное место и перебросил Плотникова. Во втором вообще нелепый гол пропустили. Не буду винить Мусина, сплоховавшего в том моменте дважды. Да, не должен был он, когда рядом находился нападающий, мяч назад отбрасывать, но с кем не бывает. За то, что поскользнулся у пустых ворот, вообще не упрекнешь. В пропущенном голе виноваты все защитники, несвоевременно ушедшие вперед.

— В последних матчах заметно, что команда устала. Второй тайм поединка с "Локомотивом" не стал исключением, хотя вроде бы время восстановить силы было.

— Во время двухнедельного перерыва мы хорошо поработали на сборе в Кисловодске над восстановлением физических кондиций. Может быть, не успели отойти от нагрузок. Наложила свой отпечаток и акклиматизация — в Саратов вернулись за два дня до игры.

— Наверное, духота дополнительно истощила силы?

— Действительно, после прошедшего днем дождика дышать на поле было трудновато. Особенно нам, возрастным игрокам, из которых в основном составлена защитная линия "Сокола". Нельзя сбрасывать со счетов также то, что форварды у "Локомотива" быстрые, резкие и постоянно следить за ними стоит большого труда.

— В этом матче команде удалось сделать что-то такое, над чем работали на сборе?

— Сегодня в создании угроз воротам противника преуспели крайние полузащитники. Они и в Кисловодске выглядели неплохо. Многое получалось в середине поля. Повторюсь, моментов мы создали ничуть не меньше соперника, но реализовывали их хуже.

— Оцените игру своих коллег из "Локомотива", в том числе бывшего одноклубника Платона Захарчука.

— Защитники москвичей сыграли лучше нас, плотно закрыв своих форвардов. Неудивительно, что Федьков с Маркевичем почти не попадали в центр внимания. Платон, может быть, не должен был пропускать такой гол, но блестящими действиями в концовке исправился. Рад за него и одновременно огорчен — шансы забить у нас были превосходные.

— Может быть, добиться большего "Соколу" помешала чрезмерная жажда реванша?

— Конечно, воспоминания о поражении в Кубке не успели выветриться из памяти. Хотелось доказать своим болельщикам, что мы все-таки способны обыграть "Локомотив". Однако в идею фикс это желание не превратилось. На поле мы вышли с холодной головой.