ШИННИК - УРАЛАН - 1:1

Семь раз в этом сезоне лидер первого дивизиона оказывался в положении проигрывающего, но в пятый раз ушел от поражения. Ярославцев спас полузащитник Сергей Гришин.

Ярославцам в игре с "Ураланом" не удалось добиться победы, хотя моментов для взятия ворот Окрошидзе у них было предостаточно. Великолепный шанс упустил Лосев, пытавшийся в броске замкнуть нацеленную передачу Хомухи справа на линию вратарской. Отлично сыграл голкипер гостей в другом эпизоде, приняв на себя удар Карпенко. Но отстоять очередной матч на ноль Юрию Окрошидзе не позволил Сергей Гришин. Его коварный удар низом в дальний угол ворот уралановец не поймал, чем расстроил наставника "Уралана" Сергея Павлова, уже предвкушавшего победу.

Однако Сергей Гришин после матча отнюдь не выглядел довольным, и попытки окрестить его очередным спасителем своей команды отверг сразу же:

— Какой спаситель? Вот если бы мне удалось забить второй гол на последней минуте и мы победили бы, тогда можно говорить, что спас команду.

— Что же помешало?

— Я там два раза добивал мяч. Вратарь его вроде бы накрыл, и я уже остановился. А голкипер в последний момент мяч вдруг выпустил. Если бы выпустил чуть подальше от себя! Хотя бы на метр! Я бы перебросил через вратаря. А так мяч оказался прямо перед ним. Не пробить, не откинуть. Голкиперу только нужно было руки поднять, чтобы отразить удар.

— В том эпизоде, который привел к голу, что вам помогло?

— Я даже не увидел, кто прострелил слева вдоль ворот. Передача получилась очень хорошей, я пошел до конца на мяч.

— Почему команда в последних матчах постоянно отыгрывается?

— Может быть, мы думаем, что все получится. Например, когда пропустили гол от "Газ-Газа", я на сто процентов был убежден, что мы все равно выиграем. Мы и смотрелись лучше, и играли лучше. В Смоленске получилось практически то же самое. Пробили они пару раз, опасность создали. Ну и что? Даже когда соперник спорный пенальти реализовал, у нас не было сомнений по поводу результата. Были уверены: ничего страшного, все равно выиграем. Вот и получается, что уверенность играет с нами злую шутку. Начинаем матч не так как надо — расхлябанно. Из-за чего получаем гол в свои ворота. Потом уже играем в свою силу, но этого не всегда хватает для выигрыша.

— Удаление уралановца Хромцова помогло "Шиннику"?

— Не особенно, на одного игрока стало больше, и все. Правда, перевес у нас в игре действительно стал большим. Но им мы воспользовались не так, как хотелось. Должны были забить мяча два-три. Все атаки мы вели через центр. Туда закидывай не закидывай — не пробьешься. Надо было больше фланги использовать, о чем тренеры говорили. Но сыграли мы не очень грамотно.