"ПАЛМЕЙРАС" (БРАЗИЛИЯ) - "БОКА ХУНИОРС" (АРГЕНТИНА) - 2:2, ПО ПЕН.: 2:3.

Первый матч - 2:2.

Голы: Гайтан, 2 - 0:1, Рикельме, 17 - 0:2, Фабио Жуниор, 37 - 1:2, Бермудес, 67 - в свои ворота - 2:2.

Удаления: Алешандре, 50 ("Палмейрас"); Мательян, 85 ("Бока Хуниорс").

Сан-Паулу. 25 000 зрителей.

Матч с участием победителей двух последних розыгрышей Кубка Либертадорес прошел в нервной обстановке и сопровождался актами агрессии как со стороны болельщиков, так и футболистов обеих команд. Сперва двое болельщиков "Палмейраса" выскочили на поле и начали избивать бокового арбитра; полиция довольно быстро скрутила дебоширов, но игра была остановлена на восемь минут, в течение которых лайнсмену оказывали медицинскую помощь. Затем защитник Алешандре двумя ногами в прыжке обрушился на колено соперника и был без промедления удален с поля. Бразильцы и аргентинцы обменивались ударами по ногам, не стеснялись выражать друг другу свою неприязнь, и в итоге за пять минут до окончания основного времени составы уравнялись.

Сама же игра проходила с переменным преимуществом; в дебюте доминировали гости, а после того, как Хуан Роман Рикельме, лучший в составе "Бока Хуниорс", увеличил счет, инициативу перехватили бразильцы. Во втором тайме опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но удачливее оказались футболисты "Палмейраса": после флангового навеса колумбийский легионер "Боки" Хорхе Бермудес срезал мяч в собственные ворота.

А вот при пробитии 11-метровых фортуна заняла сторону аргентинцев. Их голкипер Оскар Кордоба парировал два пенальти, тогда как его коллега Маркос не сумел это сделать ни разу. Последний пенальти "Палмейраса" исполнял парагваец Франсиско Арсе, однако мяч после его удара отразила перекладина.