Четыре титула разыграли между собой российские боксеры на турнире по профессиональному боксу, прошедшем в московском УСЗ "Дружба".

Первыми на ринг вышли самые легкие. За титул чемпиона Москвы по версии МБА (Московская боксерская ассоциация) в весе до 61 кг спорили 22-летний Михаил Блинников и 26-летний Рафик Мусаев. Победа техническим нокаутом в третьем раунде досталась более молодому бойцу. А Мусаеву, чтобы прийти в себя, пришлось даже прибегнуть к помощи врачей.

За аналогичный титул в весе до 63 кг бились 30-летний Вадим Хамаза и 28-летний Розалин Насибулин, который красовался перед столичной публикой в цветастом халате, на котором крупными буквами было вышито его звучное имя. Эта показуха, однако, Розалину не помогла. Он проиграл по очкам в достаточно скучном поединке.

Полную противоположность этому бою продемонстрировали в следующей встрече москвич Николай Федоров и сочинец Александр Жоржалиани, которые сражались за звание чемпиона России в весе до 72 кг. Оба спортсмена были достойны победы, показав очень зрелищный бокс. Расторопнее оказался южный гость - в седьмом раунде, зажав Федорова в угол, Жоржалиани завершил бой техническим нокаутом.

Не менее эффектным получился и центральный поединок вечера между 22-летним москвичом Денисом Лебедевым и сочинцем с африканскими корнями Меликхом Нурдином. Здесь на кону стоял пояс чемпиона России в полутяжелом весе (до 79 кг), который стал вакантным после того, как его предыдущий обладатель Джабраил Джабраилов завладел почетным званием Интерконтинентального чемпиона по версии WBC и автоматически лишился главного трофея своей страны, который он отстаивал целых три раза. Кстати, Нурдин пару лет назад уже мог стать чемпионом России, но не сумел этого сделать, проиграв именно Джабраилову.

Неудача поджидала темнокожего боксера и на этот раз. Уже в третьем раунде, пропустив очень мощный удар, Меликх оказался на полу.

"Я серьезно настраивался на бой с Нурдином, так как видел его встречу с Джабраиловым. Тогда Меликх выглядел очень достойно, и я понял, что с ним придется нелегко", - сказал Денис спустя несколько минут после победы над соперником, который, мягко говоря, не впечатлил, сообщает наш корреспондент Антон Валиев.