Столичные динамовцы начали подготовку к матчу с "Сатурном" в четверг во второй половине дня, когда на своей базе в Новогорске провели восстановительную тренировку. Все футболисты здоровы, за исключением перенесшего недавно операцию Козлова, и тренируются в общей группе.

Больше других старался себя проявить нападающий Алексей Медведев. Недавно прошла информация, что этим игроком интересуется новороссийский "Черноморец", однако сам футболист опроверг эту информацию.

— О том, что меня хотят видеть в Новороссийске, я узнал из газет, — говорит Медведев. - Я знаю точно, что никто ко мне не обращался с подобным предложением. Да и у меня самого нет желания куда-либо уезжать из "Динамо".

В субботу утром на теоретическом занятии динамовцы занимались разбором своей последней игры с "Торпедо-ЗИЛ". В игре было допущено много ошибок, и обо всех подробно рассказал главный тренер Александр Новиков.

Общекомандное настроение в команде хорошее, ведь "Динамо" не проигрывает уже в пяти матчах подряд. Интересно, что их сегодняшний соперник имеет аналогичную серию, но без побед. Чья-то серия может оборваться, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

Подмосковные футболисты готовились к предстоящему туру, как обычно, на своей базе в Раменском. Главной проблемой "Сатурна" остается реализация голевых моментов, вследствие чего команда теряет драгоценные очки, находясь сейчас в нижней части турнирной таблицы. Зная, как умеет настраиваться на ответственные встречи подмосковная команда, динамовцам следует ожидать серьезных неприятностей. В нынешнем сезоне "Сатурн" уже доказывал в матчах со "Спартаком" и ЦСКА, что при желании способен на многое.

— Главное сейчас — поскорее поставить на ноги травмированных нападающих, — говорит наставник клуба Владимир Шевчук. - Ведь Ионову и Махаеву пока не хватает класса, чтобы достойно заменить наших основных форвардов. Да и Оспешинскому пришлось играть с "Факелом" со сломанным носом.

Как стало известно нашему корреспонденту Александру Неценко, не успеет восстановиться к встрече с "Динамо" нападающий Андрей Мовсесьян.

— Детальное обследование показало, что у меня повреждены боковые связки коленного сустава, — рассказывает Мовсеьян. — Отрадно, что врачи не посоветовали мне ложиться на операцию. В настоящий момент я уже бегаю по кругу, но до сих пор испытываю еще небольшой дискомфорт. При беговых нагрузках болевых ощущений не чувствую, а вот упражнений с мячом пока избегаю. Думаю, совсем скоро приступлю к занятиям в общей группе, и это поможет мне восстановиться к следующему туру.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Динамо": Габулов — Новиков, Жаринов, Жутаутас, Шемберас — Быстров, Гусев, Клюев, Точилин — Гогниев, Быстров.

"Сатурн": Чижов — Сосновский, Джяукштас, Кураев, Ребежа — Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов — Рогачев, Махаев.

ИНТРИГА

Встречающиеся соперники не имеют преимущества в личных встречах. Следовательно, в случае победы той или иной команды кто-то вырвется вперед. Судя по тому, что динамовцы в последних трех встречах взяли 7 очков, "Сатурну" сложно будет рассчитывать на успех. Но если брать в расчет 5-матчевую серию без побед подмосковной команды, то подопечным Александра Новикова придется не сладко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дарюс Жутаутас, защитник "Динамо":

— Игра с "Сатурном" наверняка получится сложной. Соперник не может выиграть несколько матчей и поэтому постарается прервать серию с нами. Мы, в свою очередь, также не намерены останавливаться на пяти играх без проигрышей. В последних матчах мы почувствовали свою игру и будем ориентироваться только на победу. Сделаем все возможное, чтобы не дать отличиться Кечинову и его партнерам.

Алексей Мелешин, полузащитник "Сатурна":

— Нам необходимо наконец-то прервать безвыигрышную серию из пяти матчей. После встречи с "Факелом" в раздевалке мы договорились, что все серьезным образом должны готовиться к "Динамо". Нас сейчас мало интересуют проблемы соперника, который тоже находится не на своем месте в таблице. Сейчас важно вернуть собственную игру, что мы и постараемся сделать как можно скорее.