Матч в Самаре еще неделю назад, казалось, был под угрозой срыва. Работники стадиона "Металлург", затеявшие коренную реконструкцию поля вместе с известной волгоградской фирмой по производству газонов, явно не успевали к 16 июня. В связи с этим возникла идея перенести домашнюю встречу или в соседний Тольятти, или в Москву, поменявшись с москвичами. Но президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко категорически отверг оба варианта, посчитав, что лучше матч провести на родном стадионе и собрать полные трибуны, пока команда, что называется, на ходу.

В предстоящем матче лидеру необходимо дома во что бы то ни стало обыграть одного из аутсайдеров — "Торпедо-ЗИЛ", тем более что "Крылья" — редкий в нынешнем чемпионате случай — 12 туров подряд выходят на поле практически одним и тем же составом. "У нас есть равноценные замены игрокам практически во всех линиях, — не устает повторять Александр Тарханов. — Набирает форму Арифуллин. Значительно прибавил в последнее время Виноградов, да и вся команда еще не раскрыла всех своих истинных возможностей".

К очередному туру "Крылья" готовятся в Самаре на привычном поле стадиона "Динамо", который, по сути дела, выполняет в нынешнем сезоне роль тренировочной базы. И что самое удивительное, на тренировки команды приходит немало болельщиков. Конечно же соскучились по футболу. Именно поэтому на предстоящем матче трибуны вновь будут полны, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей Волков.

— Последний поединок с "Динамо" показал, что наши футболисты наконец-то начинают нащупывать свою игру, — заявил корреспонденту "Советского спорта" Игорю Землянскому главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский. — Поэтому и в предстоящем поединке мы постараемся не ударить в грязь лицом и порадовать болельщиков.

Единственное, что беспокоит на данном этапе тренерский штаб автозаводцев, так это большое количество травмированных футболистов. По-прежнему больны Лебедь, Камнев и Радойчич. После встречи с "Динамо" к ним присоединился Бородкин. Не совсем здоровым вернулся из сборной Азербайджана Агаев. Так что вполне вероятно, что в Самаре в основе появятся сразу несколько игроков дубля, которые, к слову сказать, в турнире вторых составов продолжают находиться в лидирующей группе.

Подтверждается информация о том, что зиловцы ведут переговоры о покупке Николая Писарева, не так давно выставленного на трансфер московским "Спартаком". В планы руководства автозаводской команды входит и приобретение других известных футболистов. Но их фамилии пока держатся в секрете.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Крылья Советов": Поляков — Дохоян, Бушманов, Самарони, Арифуллин — Касымов, Каряка, Тихонов, Коновалов, Чайка — Анджело.

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун — Синев, Березуцкий, Дедура, Ризвич — Р.Аджинджал, Грязин, Микалаюнас, Лысин, Б.Аджинждал — Климов.

ИНТРИГА

Пощечина, полученная в последнем туре в Ростове, возможно, охладит игроков "Крыльев", впавших в некоторую эйфорию. Потому-то встреча с "Торпедо-ЗИЛ" и приобретает особый смысл. Смогут ли "Крылья" восстановить свое пошатнувшееся положение? Или продолжат сползание вниз по турнирной таблице? Словом, для "Крыльев", полных амбиций, в первом круге не существует ни одного проходного матча.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Хотим доказать случайность осечки в Ростове. Мы выглядели не хуже хозяев поля, но арбитр встречи сломал весь ход игры. Думаю, что к матчу с автозаводцами "Крылья" подойдут в оптимальной форме. Мы ставим перед командой максимальную цель и потому играть будем без оглядки на свои ворота, сделав акцент на атаку.

Михаил Синев, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

— Уверен, в предстоящем поединке нам придется очень непросто. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, и всем станет ясно, что "Крылья Советов" — фавориты этого матча. А то, что в последних турах самарцы выглядели не слишком убедительно, так это со всеми бывает. Думаю, что, проиграв в прошлом туре в Ростове, на сей раз перед своими болельщиками "Крылья" постараются реабилитироваться.