"Росарио Сентраль" (Аргентина) - "Крус Асуль" (Мексика) - 3:3 (2:2)

Первый матч — 0:2.

Голы: Альмагер, 7 — 0:1, Пицци, 38 — пенальти — 1:1, Масератеси, 42 — 2:1, Адомайтис, 44 — 2:2, Масератеси, 77 — 3:2, Паленсия, 90 — 3:3.

Росарио. 43 000 зрителей.

По ходу этой встречи "Крус Асуль" несколько раз находился на краю пропасти, но в итоге сумел выстоять и добиться положительного результата. "Росарио" не смог победить во многом из-за двух фатальных ошибок своего вратаря Лауреано Томболини, который действовал крайне неуверенно. Голкипер гостей Оскар Перес, напротив, провел весь матч на высоком уровне и неоднократно выручал свою команду. При счете 3:2 аргентинцы упустили еще три явных возможности для взятия ворот соперника, за что и были наказаны Хуаном Франсиско Паленсией за считанные мгновения до финального свистка. Если бы победителем из противостояния вышел "Росарио", то в решающей игре за этот трофей впервые в его истории встретились бы две команды из одной страны.

В финальных матчах мексиканцы будут противостоять действующим обладателям Кубка Либертадорес аргентинским "Бока Хуниорс". Правда, ввиду того, что "Крус Асуль" принимает участие в этом турнире на правах приглашенной команды, даже в случае победы в нем Южную Америку в матче за Межконтинентальный Кубок, который по традиции пройдет в конце ноября — начале декабря в Японии, будет представлять "Бока". В 2000 году "генуэзцы" уже завоевали этот трофей, одержав победу над мадридским "Реалом", и теперь им предстоит встреча с мюнхенской "Баварией", выигравшей Лигу чемпионов.