...контракты с ЦСКА заключили 15 игроков. Проблемы с комплектованием команды на будущий сезон остаются, ведь время для серьезного пополнения было потеряно. Однако контуры нового коллектива постепенно вырисовываются. В целом в армейском клубе не испытывают волнения по поводу состава, и его руководители полны оптимизма.

Приводим полный список игроков, находящихся в распоряжении команды Владимира Крутова и имеющих на руках действующие соглашения. Это вратарь Константин Безбородов, защитники Сергей Семин, Павел Траханов, Сергей Зимаков, Максим Великов, Максим Соловьев, нападающие Владимир Терехов, Максим Орлов, Алексей Черников, Алексей Фролкин, Андрей Царегородцев, Геннадий Савилов, Дмитрий Романов, Олег Смирнов и Владимир Поздняков (два последних перешли из "Динамо").

Как сказал нам генеральный директор ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский, "в клуб и сейчас стоит огромная очередь из игроков, желающих заключить с ЦСКА контракты, и таких больше 15 человек. Каждый день мы принимаем по 5 — 6 подобных звонков, однако не подписываем контракты со всеми подряд. Кого-то отсекаем сразу, некоторых будем просматривать. Буквально на днях подписано соглашение с нападающим Дмитрием Романовым, лучшим снайпером пермского "Молота-Прикамье" по итогам предыдущего чемпионата (за 43 игры 26 очков, 16 шайб и 10 передач). Переговоры с Владимиром Репневым-младшим завершены. Он в следующем сезоне не наденет майку ЦСКА и, как сказал сам форвард, заключил контракт с "Северсталью". Среди наших ближайших потенциальных кандидатов — выступавшие в прошлом году за "Динамо" нападающие Борис Зеленко и Станислав Романов, ранее игравшие под флагом ЦСКА. Комплектование команды будет проходить вплоть до старта чемпионата. Не исключены варианты приглашения хоккеистов из-за рубежа".

Игроки ЦСКА впервые соберутся вместе для диспансеризации, которую намечено провести 25 и 26 июня. Днем позже пройдет первая тренировка на "земле". Первое занятие в тренажерном зале в Новогорске состоится 2 июля, а с 9 июля в олимпийском центре команда приступит к занятиям на льду.