Во Всемирных воздушных играх в Испании примет участие сборная команда России. В состав спортивной делегации входят 182 участника, которым предстоит отстаивать честь страны в девяти видах спорта. Всего на Играх с 22 июня по 1 июля будут летать и прыгать четыре тысячи спортсменов из восьмидесяти стран мира.

За подготовку к главным международным соревнованиям четырехлетия отвечала Российская оборонная спортивно-техническая организация и Федерация авиационного спорта России. В результате отборочных соревнований и была составлена национальная сборная. Многим из команды не привыкать к победам, вкус которых знают мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта.

Наибольшие шансы на успех в Испании у наших в парашютном спорте, в высшем пилотаже на планерах и самолетах. "Добиться хороших результатов мы постараемся еще и в авиаралли", - сказал председатель ЦС РОСТО Алексей Анохин. По его словам, на первых ВВИ в Турции россияне уверенно заняли верхнюю ступень пьедестала почета, завоевав 52 медали разного достоинства. Но это все в прошлом. Основная цель - добыть в небе Испании столько наград, чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в нашем мировом господстве в авиаспорте.