Как заявил агент центрфорварда "Оттавы" Алексея Яшина Марк Гандлер, он готов уже сейчас деловым способом разрешить возникшую с его клиентом ситуацию. Но сначала Гандлер желает услышать от боссов команды, чего же именно они хотят.

По словам Марка, в течение этой недели, предшествующей драфту НХЛ (23-24 июня), не следует ожидать от противоположной стороны какой-либо активности в этом деле. "Сенаторы" должны сделать россиянину 1 июля, когда он станет зарегистрированным свободным агентом, квалифицированное предложение на сумму, не меньшую 3,6 миллиона американских долларов (именно столько Алексей получил в прошедшем сезоне). Однако есть предположения, что они постараются обменять Яшина в другой клуб как раз во время драфта. Если же "Оттава" пожелает оставить его у себя, то должна будет платить нападающему как минимум 5-6 миллионов долларов в год.

Однако в "Оттаве" будет еще 7 хоккеистов с тем же статусом, как у Алексея, включая Даниэля Альфредссона, Мариана Госсу и Уэйда Реддена. В связи с тем, что планируется общую платежную ведомость увеличить всего на 10 процентов, наличие "дорогого" россиянина - весьма непозволительная роскошь для канадской команды.