РОМАРИО ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОНАЛДО

В начале следующего сезона может возродиться знаменитый дуэт бразильских форвардов Ромарио-Роналдо, причем не только в национальной сборной страны. Итальянский "Интер" рассматривает возможность приглашения в свои ряды Ромарио, продолжающего карьеру в клубе "Васку да Гама".

В прошлом году руководство "Интера" уже проявляло интерес к "Коротышке", но Массимо Моратти наложил свое вето на этот переход. Теперь, после его ухода, миланский клуб вновь вернулся к этой теме и пытается убедить президента "Васку" Эурико Миранду продать ему своего лучшего форварда. Тем временем Роналдо должен появиться в расположении сборной Бразилии в эту среду. "Тетракампеоны", опозорившиеся на Кубке Конфедераций, под руководством своего нового главного тренера Луиса Фелипе Сколари готовятся к отборочному матчу ЧМ-2002 против сборной Уругвая. Не исключено, что Сколари рискнет выпустить "Зубастика" на поле в этой встрече, исход которой может повлиять на распределение мест в Южноамериканской зоне.


"МОНАКО" ПРИКУПАЕТ ВРАТАРЯ

Прошлогодний чемпион Франции клуб "Монако", проваливший этот сезон, подписал пятилетний контракт с 27-летним голкипером "Пьяченцы" Флавио Ромой.

Таким образом, в настоящий момент у монегасков в наличии есть два равноценных голкипера. Кроме Ромы в "Монако" остается еще и вратарь сборной Франции Стефан Порато.


СТАНКОВИЧ И АНДЕРССОН В "ФИОРЕНТИНЕ"

Итальянский клуб "Фиорентина", завоевавший на прошлой неделе Кубок Италии, объявил в субботу о том, что окончательно улажены дела с переходом в эту команду югославского полузащитника Деяна Станковича из "Лацио" и шведского игрока середины поля Даниэля Андерссона, выступавшего в последнее время за "Бари".

"Я не попадал в состав в "Лацио", поэтому переход в "Фиорентину" рассматриваю как положительное событие. Мне есть много чему поучиться у главного тренера команды Манчини", — заявил 22-летний Станкович. Андерссон же, которому в этом году исполнилось 23 года, не захотел опускаться вместе с "Бари" в серию В.


АМАВИСКА В "АЛАВЕСЕ"

Имеющий за своими плечами выступления за сборную Испании и более двухсот матчей в испанском высшем дивизионе Хосе Амависка подписал контракт с финалистом Кубка УЕФА прошедшего сезона клубом "Алавес".

Нападающий, которому во вторник исполняется 30 лет, выступал в последнее время за "Расинг" из Сантандера, покидающий высший дивизион чемпионата Испании по итогам сезона.


ШМАЙХЕЛЬ УХОДИТ ИЗ "СПОРТИНГА"

Легендарный датский голкипер Петер Шмайхель, известный по своим выступлениям за английский "Манчестер Юнайтед" и сборную Дании, в составе которой он стал чемпионом Европы 1992 года, заявил, что покидает лиссабонский "Спортинг", за который он играл до последнего времени.

Еще неизвестно, завершит 37-летний голкипер свою карьеру игрока или продолжит выступления у себя на родине. "Я собираюсь взять отпуск и обдумать все варианты", — признался Шмайхель.


УЕФА ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕЙТИ НА СУДЕЙСТВО С ДВУМЯ АРБИТРАМИ

Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер признался в одном из интервью, что высшая футбольная организация Европы не отрицает возможности введения новшеств в футболе. Главным образом это касается судейства.

В частности, намечается введение второго полевого арбитра, а также отдельного судьи, который бы следил за тем, пересек мяч линию ворот или нет. Главным препятствием к воплощению новых идей является конфликт УЕФА с ФИФА.


УРУГВАЙ НАСТРАИВАЕТСЯ НА БРАЗИЛЬЦЕВ

Главный тренер сборной Уругвая Виктор Пуа обнародовал список футболистов, которые будут готовиться к ответственному отборочному матчу со сборной Бразилии. Эта встреча состоится 1 июля в Монтевидео.

В него вошли 25 человек, 17 из которых являются легионерами из Европы (16 человек) и Мексики (1 футболист). В составе команды и самые именитые игроки Альваро Рекоба из "Интера" и Паоло Монтеро из "Ювентуса".


"ЧЕЛСИ" ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА МОЛОДЕЖЬ

Вслед за приобретением игрока французской молодежной сборной и "Марселя" Вильяма Галласа лондонский "Челси" также приобрел 23-летнего полузащитника Франка Лампарда из "Вест Хэм Юнайтед".

Полузащитник, который обошелся лондонцам в 16 миллионов долларов, был в свое время капитаном молодежной сборной Англии и успел сыграть один матч за первую команду, когда ее возглавлял Кевин Киган.