Ни один из субботних матчей ничего не решал для клубов, принимавших в них участие, однако некоторые из них нашли, за что бороться. "Расинг" и "Нумансия" делили между собой последнее и предпоследнее места, "Вильярреал" искал лазейку в Кубок УЕФА, а весь "Алавес" помогал Хави Морено догнать Рауля в споре лучших бомбардиров чемпионата Испании.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" - "ЭСПАНЬОЛ" - 4:0 (2:0)

Голы: Эскода, 9 - 1:0, Грасиа, 40 - 2:0, Навас, 48 - в свои ворота - 3:0, Палермо, 90 - 4:0.

Вильярреал. 14 000 зрителей.

"Вильярреал", для которого возвращение в элиту в целом оказалось удачным, порадовал местную публику победой, которая может открыть ему путь в Кубок УЕФА при условии, что Кубок Испании завоюет либо "Сельта", либо "Барселона", а "Малага" оступится в последнем туре. В этом матче хозяевам поля сильно везло: на выручку им приходила и штанга, и перекладина, а третий мяч в ворота "Эспаньола" отправил защитник гостей. Примечательным событием стал выход на поле парагвайского форварда "Эспаньола" Мигеля Анхеля Бенитеса после полуторагодичного перерыва, вызванного серьезной травмой.

"НУМАНСИЯ" - "АЛАВЕС" - 2:1 (1:0)

Голы: Хайме, 18 - 1:0, Хави Морено, 76 - 1:1, Иван Перес, 78 - 2:1.

Сория. 10 000 зрителей.

"Нумансия" вышла на этот матч в белых футболках, на которых было написано "Спасибо, болельщики", решив таким образом отблагодарить своих болельщиков, которые не отворачивались от команды, даже когда ее положение выглядело безнадежным. Если задачей хозяев поля являлось достойное прощание с первым дивизионом, то "Алавес" преследовал вполне конкретную цель - помочь своему лучшему бомбардиру Хави Морено обойти в борьбе за трофей "Пичичи" Рауля, от которого он отставал на один мяч. Однако несмотря на нацеленность на чужие ворота, в первом тайме усилия Хави Морено вознаграждены не были. "Нумансия" же открыла счет с третьей попытки: Рошу от углового флажка забросил мяч в штрафную площадь, где Хайме переправил его в сетку.

Во втором тайме "Алавес", давно уже потерявший все шансы на участие в Кубке УЕФА, немного прибавил, но добраться до ворот Нуньеса и тем более поразить их его футболистам по-прежнему не удавалось. Игра в основном шла в центре поля, и гол Хави Морено выглядел крайне нелогичным. Столь же неожиданным получился и ответ "Нумансии". В оставшееся время Хави Морено упустил возможность пополнить свой лицевой счет, и "Нумансия" спокойно довела матч до победы.

"РАСИНГ" - "АТЛЕТИК" - 3:0 (0:0)

Голы: Регейро, 49 - 1:0, Маццони, 57 - 2:0, Регейро, 66 - 3:0.

Удаление: Ларраинсар, 54.

Сантандер. 8000 зрителей.

Как и "Нумансия", "Расинг" попрощался с первым дивизионом победой, но в данном случае соперник, в роли которого выступал "Атлетик", не проявлял абсолютно никакого интереса к игре. Первый удар по воротам "Расинга" был нанесен за минуту до перерыва, а во втором тайме баски и вовсе считанное число раз переходили на чужую половину поля. Гол-красавец забил на 66-й минуте уругваец Регейро, перед решающим ударом обыгравший одного за другим четырех защитников.

"ЛАС ПАЛЬМАС" - "РАЙО ВАЛЬЕКАНО" - 1:0 (1:0)

Гол: Орландо, 28.

Лас Пальмас. 13 000 зрителей.