Портовый город Румынии Констанца стал местом встречи сильнейших радистов-скоростников мира.

На 4-й чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии приехали представители 16 стран Европы и Азии: России, Белоруссии, Румынии, Венгрии, Македонии, Чехии, Украины, Югославии, Болгарии, Хорватии, Германии, Южной Кореи, Китая, Италии, Молдавии и Бельгии (в таком порядке они расположились в командном зачете). Команду России представляли спортсмены Российской оборонной спортивно-технической организации. Полные составы выставили первые четыре команды, между которыми и развернулась борьба за почетный Кубок. В результате двухдневных напряженных поединков в 6 возрастных категориях количество абсолютных чемпионов мира поделили между собой российские и белорусские скоростники.

Наш ветеран Станислав Зеленов взял 3 золотые (за прием, передачу и многоборье) медали и одну серебряную за компьютерные упражнения. Вторым в многоборье стал болгарский радиолюбитель Тодор Кайкиев, а на третьем месте - наш Владислав Морозов. Кроме этой медали, у него серебро за прием и бронза за передачу.

Отлично выступили наши юниоры Елена Сибагатулина и Денис Костырко, выигравшие также по 4 золота в личном зачете.

По положению о соревнованиях, вся команда - призер соревнований - получает медали независимо от личного места. Поэтому российские спортсмены имеют еще один комплект из 11 золотых медалей. Он считается как одна медаль. Всего наша команда имеет в своем активе 12 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей.