Хотя лидер "Локомотива" Дмитрий Лоськов в матче с "Черноморцем" ушел в тень блиставшего на поле Марата Измайлова, лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата был, как всегда, активен, нередко выводя партнеров на ударные позиции. Впрочем, сам Дмитрий остался недоволен своей игрой в поединке, завершившемся огромным преимуществом в счете железнодорожников.

— Мне не понравилось, как я действовал в некоторых эпизодах, поэтому от встречи остался немного неприятный осадок, — сказал Лоськов после матча. — Еще перед игрой мы предполагали, что будет тяжело, поскольку должна была сказаться адаптация после французского сбора. Тем не менее команда сыграла здорово и добилась нужного результата.

— Наблюдая за игрой со стороны, могло показаться, что по ходу матча у "Локомотива" не возникало проблем, и три очка дались ему очень легко.

— На самом деле и этот поединок не обошелся без сложностей, и не знаю, как бы мы себя чувствовали, если бы Обиора не открыл счет. Когда Игорь Чугайнов забил второй мяч, нам стало заметно спокойнее, да и соперник раскрылся, позволив нам полностью контролировать игру.

— Известно, что чаще всего "Локомотив" оступается в матчах не с самыми сильными соперниками. В связи с этим на встречу с "Черноморцем" Юрий Семин настраивал игроков как-то по-особенному?

— К сожалению, осечки в поединках с клубами, которые осели внизу турнирной таблицы, действительно всегда считались нашей бедой. Поэтому перед игрой Юрий Павлович настраивал нас на то, чтобы забить быстрый гол и далее продолжать атаковать, не забывая о защите собственных ворот.

— Несмотря на разгромное поражение, хотя бы какое-то впечатление "Черноморец" на вас произвел?

— Наши противники смотрелись довольно достойно, порою демонстрируя неплохой футбол, особенно в начале первого тайма, когда чуть было не открыли счет.

— Можно ли расценивать матч с футболистами из Новороссийска, как один из этапов подготовки к финалу Кубка страны?

— Конечно. Наверняка то, что зрители увидели в нашем исполнении в поединке с южанами, будет иметь место и в игре с "Анжи" в среду.

— С каким настроением готовитесь к встрече с махачкалинским клубом?

— Настроение боевое, после победы над "Черноморцем" — приподнятое. Вся команда горит желанием привести обновленный Кубок к нам на базу, поэтому настраиваемся только на победу.