Защитник "Динамо" Александр Точилин в матче с подмосковным "Сатурном" отличился нестандартными действиями в атаке. В конце встречи он забил гол, который стал у него первым в сезоне. Любопытно, что в прошлом году Александр тоже отметился лишь однажды.

— Во втором тайме мы превзошли соперника по голевым моментам, — делится своими впечатлениями Точилин. — Это и стало следствием нашей победы. Сейчас "Динамо" играет на результат, и поэтому в зрелищности игра теряет свои краски. Надеюсь, наши болельщики нас поймут правильно.

— Как подействовал на динамовцев гол Ребежи?

— Однозначно он нам помог, ведь "Сатурн" сразу попытался отыграться, открывая нам простор для атак. Тогда нам стало легче, и гол, забитый перед самым финальным свистком арбитра, стал следствием нашей быстрой контратаки.

— Вспомните, как его забивали?

— В голевом эпизоде главную роль сыграл Ролан Гусев, который протащил мяч через все поле и мог сам поразить ворота соперника. Мне очень приятно, что мой партнер по команде не пожадничал и позволил мне отличиться.

— "Динамо" не проигрывает уже семь туров подряд. Каковы причины столь успешной игры клуба?

— Во-первых, наше незавидное положение в турнирной таблице заставляет нас выходить на поле с мыслью как минимум не проиграть. А во-вторых, каждый матч требует от нас результата, то есть пополнения очкового запаса. Отсюда мы строже действуем в обороне, чем раньше.

— Как реагировали на нелицеприятные крики болельщиков с трибун в адрес "Динамо"?

— Хотел бы специально через вашу газету передать нашим поклонникам, что так болеть за свою любимую команду нельзя. Для меня осталось загадкой, почему и за что ругали Гусева. Наоборот, в такие моменты необходимо поддерживать клуб и каждого футболиста в отдельности. Да, я согласен, что мы не показываем своей лучшей игры, но очки она приносит. С нас все равно по завершении сезона будут спрашивать главным образом за место в итоговой табели о рангах. Лучше уж тогда вообще не приходить на стадион, чем устраивать такую обструкцию команде.