АЛАНИЯ — РОТОР — 3:1

По владикавказской традиции, основная масса вопросов была адресована наставнику хозяев Александру Яновскому, авторитет которого повышается от матча к матчу ввиду преобразившейся игры "Алании".

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Первый тайм мы провели великолепно. Именно такой атакующий футбол, который нравится зрителям, должна проповедовать "Алания".

— Повлияла ничья со "Спартаком" на настроение команды и ход нынешней игры?

— Безусловно, она дала положительный импульс. Наша молодежь поверила в свои силы и вновь выдала хорошую игру. Хотя, признаться, перед матчем я немного побаивался, что у нас что-то может не получиться.

— От матча к матчу "Алания" играет все лучше и лучше, с чем связано такое преображение?

— Основную ставку мы сделали на молодежь. Она играет с большим задором и желанием. Каждый доказывает свое право на место в составе. Все это и переносится на игру.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Чем объясняется провал "Ротора" в первом тайме?

— Слабой игрой двух наших центральных полузащитников — Котовенко и Алдонина. Первый мяч полностью лежит на совести Котовенко. На половине поля "Алании" он сделал неточную передачу, в результате чего соперник организовал голевую контратаку. По другим голам также к ним можно предъявить претензии. На мокром поле большое значение приобретают дальние удары, но игроки центральной зоны "Ротора", видимо, не учли это.

— Когда "Ротор" отыграл один мяч, стали ли вы рассчитывать на благополучный исход матча?

— В перерыве я сказал подопечным, что безвыходных ситуаций не бывает. Мы немного перестроились тактически, выпустив вместо центрального хавбека Котовенко второго чистого нападающего. Я попросил игроков активнее сыграть в передней линии, и если бы за 15 минут до финального свистка Борзенков реализовал верный голевой момент, еще неизвестно, как сложилась бы игра.